А как болельщикам различать разные софты? Каждый раз цифры будут меняться, запутаешься нахрен![h=1]В Pirelli представили раскраску шин на 2019-й[/h]20 октября 2018, 03:12
- 8
Мы писали о том, что в 2019-м в Pirelli изменят привычную маркировку шин, как цветовую, так и по названиям. Теперь на каждом этапе шины всегда будут именоваться только Hard, Medium и Soft, подразумевая под каждым названием выбранные на уик-энд конкретные составы – три из шести, включающих Hard, Medium, Soft, SuperSoft, UltraSoft и HyperSoft. В Pirelli и Liberty Media решили, что так будет проще для болельщиков.
Вечером в пятницу в Остине прошла презентация цветовой раскраски шин в сезоне 2019 года. Шины Hard получат белую маркировку, шины Medium – желтую, шины Soft – красную.
Марио Изола, Pirelli: «Мы хотели сократить количество цветов, оставив три основных. Каждому конкретному составу будет присвоен свой номер – и перед каждым Гран При мы объявим, какой номер соответствует каким шинам.
Скажем, если мы подготовим пять составов и назовём их цифрами от одного до пяти, то перед началом уик-энда заранее сообщим, что для этой гонки, к примеру, Hard – это состав номер 2, Medium – состав 3, а Soft – состав 4. Для другой гонки выбор может быть иным, но зрители увидят те же три основных цветовых маркировки».
Ну, если все в течение одного weekend'а ВСЕ едут на одинаковых ТРЕХ составах, то к чему знать истинную "мягкость" шин? Всё познается в сравнении, так что тут я, пожалуй, согласен с владельцами шоу... А то даже наш Голос постоянно заплетается, пытаясь объяснить нам, что "самые мягкие, в смысле - медиум, но самые мягкие на данном этапе" шины ))А как болельщикам различать разные софты? Каждый раз цифры будут меняться, запутаешься нахрен!
Я не дрых, я "вовремя капу нажал, скрипач подтвердит" (с) :ag:Все дрыхли, а я смотрела квалу,
Киман красава, Феттель истеричка, неоднократно говорил, под давлением фитиль вовсе не горит, его разрывает как хомячка, тоже кстати можно сказать про хэма... в общем убеждаюсь, что фитиль искусственный чемп, которому позволили стать чемпионом....
Идиотизм. Ну испытывали бы тогда просто машины! Нафига это называть гонками?!https://www.f1news.ru/news/f1-132729.html
Формула выживает из ума... Это не гонки а покатушки.:facepalm:
Вопрос: Льюис, сегодня вам не удалось завоевать титул, но вы провели очень зрелищную гонку! Насколько она вам понравилась?
Льюис Хэмилтон: Это была потрясающая гонка! Она мне очень понравилась, пусть даже я финишировал только третьим. Было здорово вести столь плотную борьбу, именно такие сражения хотят наблюдать зрители, но проблема в том, что нынешние машины сконструированы так, чтобы ехать быстро на свободной трассе. Мы должны иметь возможность постоянно бороться вплотную, а не рассчитывать на ресурс шин или разницу в эффективности аэродинамики.
Новые правила, вступающие в силу с 2021 года, должны быть продуманы так, чтобы нам не требовалось иметь преимущество в скорости в секунду на круге, чтобы просто держаться за соперником. Уверен, инженерам по силам в процессе испытаний в аэродинамической трубе найти решение, позволяющее терять за другой машиной не более трех десятых – тогда и гонки станут заметно интереснее.