Леклер — лучший в третьей тренировке Гран-при Бельгии, Хэмилтон разбил машину
31 августа 2019, 14:02
На автодроме «Спа-Франкоршам», что в Спа, завершилась третья свободная практика Гран-при Бельгии Формулы-1. По её итогам лучшее время показал пилот «Феррари» Шарль Леклер, второе место досталось его напарнику Себастьяну Феттелю, а третий результат остался за Валттери Боттасом из «Мерседеса».
Пилот «Торо Россо» Даниил Квят показал семнадцатый результат, а его новый партнёр по команде Пьер Гасли стал десятым.
Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон в ходе тренировки попал в аварию и разбил свой болид.
Формула-1. Гран-при Бельгии. Третья свободная практика
1. Шарль Леклер («Феррари») — 1.44,206
2. Себастьян Феттель («Феррари») — +0,451
3. Валтери Боттас («Мерседес») — +0,497
4. Даниэль Риккардо («Рено») — +0,768
5. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +1,106
6. Серхио Перес («Рейсинг Пойнт») — +1,315
7. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — +1,360
8. Кими Райкконен («Альфа Ромео») — +1,453
9. Антонио Джовинацци («Альфа Ромео») — +1,482
10. Пьер Гасли («Торо Россо») — +1,546
11. Ромен Грожан («Хаас») — +1,600
12. Нико Хюлькенберг («Рено»)— +1,649
13. Кевин Магнуссен («Хаас») — +1,798
14. Карлос Сайнс-младший («Макларен») — +1,811
15. Ландо Норрис («Макларен») — +2,064
16. Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт») — +2,173
17. Даниил Квят («Торо Россо») — +2,436
18. Джордж Расселл («Уильямс») — +3,652
19. Роберт Кубица («Уильямс») — +4,144
20. Александер Албон («Ред Булл») — +4,208.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/auto/new...lton-razbil-mashinu.html?utm_source=copypaste
ну сегодня вроде как первый день. И машина настроена на гонку и двигатель новый прикрутили, берегут.А точно Гасли с Албоном поменяли?![]()
Ключевым фактором гонки станет контроль за состоянием задних шин на одной из самых сложных трасс с абразивным асфальтом.
В квалификации перед Гран При Бельгии Александер Элбон выбыл из борьбы во второй сессии. В паддоке предполагали, что Александер будет помогать Максу Ферстаппену слипстримом, но Элбон пояснил, почему не стал этого делать.
Александер Элбон: «Удивлен ли я, что команда не стала просить меня помочь Максу слипстримом? Нет, мы следовали той стратегии, которую выбрали ещё в первой пятничной тренировке, а Ferrari и Mercedes в любом случае оказались слишком быстры.
Посмотрим, что получится в гонке. На тренировках я работал в основном длинными сериями и, можно сказать, подготовлен наилучшим образом, но сражение всё равно будет непростым. У соперников с двигателями Mercedes и Ferrari очень хорошая скорость, но мы постараемся дать им бой. Я чувствую себя уверенно – пожалуй, это очень хорошо, что я не ощущаю какой-то нервозности!»
Хорнер пообещал не оценивать Элбона до Абу-Даби
5КОММЕНТАРИИ
Автор: Сергей ИвановРедактор
31 авг. 2019 г., 15:33
По мнению главы Red Bull, их машина позволяет Алексу Элбону бороться за свой первый подиум уже в этом году, а с оценкой его выступлений спешить ни к чему.
В начале августовского перерыва руководство Red Bull приняло решение поменять своего пилота Пьера Гасли на Алекса Элбона из Toro Rosso, начиная с Гран При Бельгии. Француза оправили в «младшую» команду из-за того, как в первой половине сезона он слишком сильно проигрывал своему напарнику Максу Ферстаппену.
После пятничных тренировок в Спа глава команды Кристиан Хорнер рассказал, чего он ждет от Элбона и когда будет приниматься решение о том, кто станет партнером Ферстаппена на следующий год.
«Макс не виноват, что быть его напарником непросто, – пошутил Хорнер. – Судя по его нынешней форме, он сейчас лучший гонщик чемпионата. Так что любому будет нелегко соперничать с ним. Но кто знает, может, Элбон окажется на подиуме уже в этом году? Машина это позволяет.
Мы бы хотели увидеть от него прогресс на протяжении этих девяти гонок. Гораздо важнее будет посмотреть, на каком месте он окажется в Абу-Даби. Тогда мы получим полную картину».
Глава RBR также подтвердил, что новобранцу команды досрочно заменили мотор, чтобы в первой гонке за Red Bull он стартовал из хвоста решетки и не подвергался серьезному давлению.
«Но уже в следующий уик-энд условия для Элбона и для Ферстаппена будут одинаковыми», – пообещал Хорнер.
Квят: что-то с машиной было совсем не так, были проблемы с подвеской
31 августа 2019, 18:55
Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят сообщил, что он не сумел показать в квалификации Гран-при Бельгии Формулы-1 результат выше 18-го из-за технических проблем с машиной.
«Сегодня у меня не получилось проехать ни одного хорошего круга. В третьей практике у нас был трафик и были небольшие проблемы с машиной. Нам не удалось устранить проблему к квалификации — что-то с машиной было совсем не так. Учитывая это, я вполне доволен своим кругом. Но, к сожалению, я не знаю, какой у меня сегодня был потенциал. Я хотел бы проехать хотя бы один чистый круг, но возникли проблемы с подвеской. Это в каком-то плане испортило день. Но мы постараемся устранить проблему до гонки», — заявил Квят в интервью пресс-службе Формулы-1.
Гасли: было сложно выйти из первого сегмента со старым мотором
31 августа 2019, 19:15
Гонщик «Торо Россо» Пьер Гасли прокомментировал 16-й результат в квалификации Гран-при Бельгии. В отличие от Даниила Квята, француз не получил в Спа новой силовой установки «Хонды», но зато обошёлся без штрафа.
«Было сложно выйти из первого сегмента со старым мотором. К сожалению, вывесили красный флаг. Думаю, у нас ещё был темп в запасе. Мы попытались сделать что-то с тем, что мы имеем, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Я продолжаю изучать эту машину. Суббота получилась довольно позитивной с учётом нашей скорости в третьей практике, но в квалификации возникло больше проблем с трафиком. Впрочем, ситуация одинакова для всех.
В гонке я тоже буду узнавать о машине что-то новое — очевидно, я знаю еще не всё. Но посмотрим, что я смогу сделать. С учётом штрафов я буду стартовать несколько выше. Буду стараться по максимуму», — заявил Гасли в интервью пресс-службе Формулы-1.
Квалифицировавшись пятым в Бельгии, Макс Ферстаппен сказал, что навязать борьбу Mercedes помешала некорректная работа силовой установки...
Макс Ферстаппен: «В целом результат неплохой, но с самого начала уик-энда у нас наблюдаются проблемы с мощностью силовой установки – каждый раз, когда я активировал выбранный на квалификацию режим, силовая установка работала некорректно, приходилось возвращаться к иным параметрам и терять на этом время, что досадно.
Не хочу сказать, что без этих заминок мы бы сражались с Ferrari, но навязать борьбу Mercedes было вполне по силам. С учетом всех обстоятельств пятое место – хороший результат.
В гонке соперники вряд ли смогут в такой же мере задействовать режим повышенной мощности, так что шансы побороться за третье место у нас есть. Приятно видеть здесь так много голландских болельщиков – надеюсь, я сумею порадовать их хорошим выступлением».
«По сегодняшнему дню выводов не много, – сказал Квят на встрече с журналистами. – В утренней тренировке были проблемы, потом [в квалификации] я попал в трафик с Элбоном, затем возникли проблемы с машиной. И даже при этом время на круге было нормальным. Может, без красного флага я бы смог улучшить его, но настройки были неверными…»
Он добавил: «У меня было что-то с подвеской. У нас было мало времени, в гараже царил большой хаос. Нам пришлось просто собрать машину и ехать, и чего-то не хватило.
В любом случае, лучше иметь проблемы на этом этапе, когда у нас большой штраф. Завтра мы постараемся выступить получше, надеюсь, все получится, хотя и над длинными отрезками мы работали мало».