• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2021

Noivo

Well-known member
Регистрация
7 Окт 2012
Сообщения
288
Реакции
417
У нас в Беларуси спротбокс.ру заблокировали
Ну можно в Chrome в разделе приложения (просто набираешь приложения Chrome в поиске) поставить расширение Browsec например. Включить его. И все что заблокировано будет доступно))
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,251
Реакции
8,078
Ну, чо, везение, о котором так много говорили большевики (это я про себя так :f1news-bugaga: :07: ), имело место быть. Шварцман с фактически 22-го места в стартовом протоколе, в итоговом оказался на десятом.
И это в Манаке, не забываем!!!
Конечно, в спринтерских гонках десятое место само по себе никаких бонусов не дает, так как отсчет зачета начинается с восьмого итогового на финише. Но если ты умудряешься попасть в десятку и проехать самый быстрый круг, то получаешь два балла в зачет, а это равноценно финишу на седьмом месте.
Прорваться на седьмое с последнего в Манаке? И кем это нужно быть? Тут вопрос, какбэ, риторический. Однако, перед Шварцманом была поставлена именно эта задача, ход гонки как раз подтвердил такую стратегию, значит команда еще рассчитывает на Роберта и верит в его чемпионские амбиции и способности, потому что долбодятлам (аналогичные стратегии, к примеру, не разрабатывали для того же тапка в молодежных сериях или для мелкого гансика) подобные задания на гонку не выдают.
Есесно, тетка Фортуна улыбнулась Шварцману сегодня во весь свой акулий пасть дважды, обильно полив трассу дождичком перед стартом, а потом еще и вывалив на голову победителю нынешних манакских покатушек ф2 ушат дерьма в виде дисквала. В результате Роберт из разряда главных неудачников - обладатель времени быстрейшего круга и финиш на 11-ом месте в одном шаге от зачета, превратился фактически в единоличного героя гонки. Справедливости ради нужно сказать, что западные медиа на этот счет как хофна в ротовые дырки набрали, типо, для них сие - зауряднейшее событие, поэтому о чем здесь говорить? Но нам с прибором на их политические пляски с бубнами, нам важно, что Шварцман в борьбе и смог отмобилизоваться.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,251
Реакции
8,078
Прорыв Шварцмана не увидел НИКТО!
О чем только не пишут, но Роберта как будто в этой гонке не было.
Мдя, "качественная" аналитика издохла окончательно, западные медиа артикулируют только то, за что занесен мещочек кэша, а наши долбообы от пера тупо копипастят беспонтовые технические переводы из буржуйской медиасферы.
Ну, и хер на них фсех.
В Мерине опять задумали чота со стратегией на гонку, потому что пепелац Хама ни разу и близко не засветился в районе тайминга лидеров, значит это настройки на какую-то хрень с питами. Не обгонять же он собрался на самом деле:f1news-stol:, тем более, у нигера и без манакских засад с этим элементом руления далеко не все зашибца.
Пока не известно, чо там с пепелацем у хохла манакского, чо там ему поменяют, но в целом Фуры смогнули, впрочем, именно об этом я и предупреждал.
Не могу понять такой провал у Скалозуба, а так же через чур высокое стартовое место у Гадсли, это из разряда неких нелогичностей. В остальном все более или менее на своих местах.
Галанское чмо должно быть в заборе! Может и нигера с собой прихватить, остальное не интересно уже, ибо Манака.
 
Последнее редактирование:

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Ну можно в Chrome в разделе приложения (просто набираешь приложения Chrome в поиске) поставить расширение Browsec например. Включить его. И все что заблокировано будет доступно))

Возможно, я перепутала, но у меня все равно тарелка, я от этих сайтов не завишу, завишу только от погоды))
 

Snob

Агент ГРУ
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
3,640
Реакции
8,147
Не могу понять такой провал у Скалозуба, а так же через чур высокое стартовое место у Гадсли, это из разряда неких нелогичностей. В остальном все более или менее на своих местах.

Это иллюстрация той жопы нелогичности, в которую завели формулу игры с техническим регламентом...

В нормальной, хотя и топорной серии (Индикар) нормальный, хотя и слегка отмороженный пилот (Грожан) сразу "выстрелил" на нормальной трассе (не овале)...

Так что формула сейчас - это противоположный полюс относительно овальных трасс на глобусе идиотизма.

Болид с хорошим механическим сцеплением (феррари) сливает болидам, хорошо адаптированным к регламенту.А ведь раньше то без хорошего механического сцепления чемпионский болид построить было невозможно...

Королева автоспорта, блин...
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,251
Реакции
8,078
Королева автоспорта, блин...
Понятно, что в цыркЕ окончательно прошли точку невозврата, загнав своими дебильными регламентами спорт за Можай. Раньше спасали хоть как-то гравийные ловушки и прочие незаасфальтированные зоны, но теперь тилькодромы окончательно похоронили пилотаж, выведя во главу угла конструирование самовоза.
В Манаке еще старорежимная концепция гоночной трассы под спорт хоть в некоторых местах сохранилась, только, кроме Фур, машин для такого рода гонок уже в Формуле нет.
Поэтому мне легко было предсказать локальный успех макаронников на этот уикенд, однако, это реально всего лишь эпизод.
И про Шварцмана. Такого феерического провала командного мостика даже я не ожидал, хотели как лучше, а получился трындец в кубе. Ну, что же, мостовики создают новую гоночную серию, в ней то же нужны сильные гонщики, Роберту там будут рады, тем более, соревноваться ему придется и с Сироткиным, и с Оруджевым, и, скорее всего, с Мишей и Виталием. Согласитесь, компания подбирается нефиговая, так что поболеть будет за кого.
Для понимания статистики. Шварцман в этот уикенд не отыграл ничего, но по дикому везению не проиграл как во время первого этапа. Отставание было на 36 очков, а стало - 38. Это много, но если бы карты легли как в прошлый раз, то разница стала настолько катастрофичной, что нам уже вообще говорить было не о чем. Херовее всего, что даже при таком паршивом исполнении как в этот раз в Манаке, Роберт должен был отыграть минимум шесть очков.
Но на мостике решили не мелочиться, гадить так гадить, вали все в кучу!!!!
 
Последнее редактирование:

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
4,735
Реакции
6,664
Маттиа Бинотто: «Поломка болида Леклера никак не была связана с риском не менять коробку передач»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто подвел итоги Гран-при Монако, рассказав о том, что поломка болида Шарля Леклераперед стартом гонки не была связана с коробкой передач.
«Нам еще предстоит тщательно все проанализировать и разобраться в случившемся. Потому что поломка возникла на противоположной стороне машины, а не на той стороне, где вчера случился удар. Проблема возникла с приводным валом с левой стороны. То есть эта поломка может быть вообще не связана конкретно со вчерашней аварией. Но, опять же, нам еще предстоит по все разобраться. Посмотрим.
Но да, разумеется, мы не слишком счастливы возникновением проблемы с надежностью машины. Однако случившееся никак не связано с риском решения не менять коробку передач. С этим случившееся никак не связано. Но, будем надеяться, что мы во всем разберемся.
Как я уже сказал, сама фактическая поломка была никак не связана с теми повреждениями, которые машина получила во вчерашней аварии. Она произошла с противоположной стороны машины. Мы проверяли коробку передач – она оказалась в порядке. Так что, еще раз, нам предстоит все проанализировать, пока у меня нет ответа».
Также Бинотто поздравил Карлоса Сайнса с первым подиумом в составе «Феррари».
«В целом же мы можем вынести из этого уик-энда много позитивных моментов. Карлос выиграл свой первый подиум в составе «Феррари». Это здорово – и для него, и для команды. Мы очень за него рады. Другая хорошая новость – это скорость болида по ходу этого уик-энда. И если бы не случившееся, с Шарлем у нас был бы хороший шанс побороться за победу сегодня. И я также был очень рад видеть Шарля около подиума (Леклер пришел поздравить Сайнса вместе с механиками). В команде отличная атмосфера. Да, Шарль был разочарован, но все равно пришел отпраздновать результат вместе с Карлосом и командой», – рассказал Бинотто.

Не признаются, что ошиблись при замене ( снятии/установке) коробки передач или привода
 
Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,251
Реакции
8,078
А теперь без елейной патоки и придыхания, которые для Манаки всегда являются единственной формой подачи информации про покатушки.
Ну, а хуле, в ихней бухте со скандалами ТАКИЕ яхты парковаться не будут никогда. Уж если пафос, так на фсе деНги!!!
Победа галанского упырька в той ситуевине, когда быстрейший соперник самоликвидировался, а главный противник слился по независимым от него причинам, выглядит, по крайней мере, неубедительно. А как по мне - фуфлыжным рахицким аццтоем. ТапкенкО по другому выигрывать не умеет, и это с каждым уикендом осознает все больше болел.
Безусловно, есть n-ное количество дегенератов, которые будут считать это прибитое папаней и проктологом убоище великим Чмо, но он чмо мелкое и побеждать способен только надзюбывая в одиночестве на изображение своего же эфедрина.
Какарлос - мелкотравчатое подленькое хафнецо из под-тишка, способное только законопослушному Квяту подляны чинить, но когда нужно выигрывать на заведомо быстрейшей машине, он беззубо сливается в дырку унитаза.
Нигер ваще рассмешил несколько лямов зрителей своими претензиями ко всему миру и окружающим.
Блэт, черножопый расист, научись уже быть спортсменом или вали на хер!
Алик и Райкин убедительно подтвердили необходимость введения возрастного ценза в цыркЕ, а Скалозуб свою ненужность этой серии покатушек.
Кароч, более бесполезного и фуфлыжного разбазаривания средств и сил чем Манака представить на данный момент невозможно, это реально парад зачуханых побитых молью половичков.
Унылое ниачем :56aa5ab4d523e-:
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,926
Реакции
7,331
Спасибо за комменты.
Была с друзьями на природе, ничего там не ловило, мелькнуло один раз соединение и все.
Тапок так Тапок, что обогнал Люсю, так неплохо.
Плохо, что на улице Быков пряники валяются!
 

Snob

Агент ГРУ
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
3,640
Реакции
8,147
Джеймс Эллисон: Монако – наша Ахиллесова пята

...в квалификации Валттери Боттасу в начале круга удалось добиться более эффективной работы передних шин по сравнению с Льюисом Хэмилтоном, поэтому он пилотировал более уверенно и ехал ближе к барьерам, ведь в Монако это необходимо делать, чтобы показать хорошее время на быстром круге. Т.е. объективно разница в скоростях между напарниками объяснялась именно температурой передних шин.

Но у обоих были сложности, поскольку передняя резина прогревалась позже, чем задняя, хотя в квалификации с этим сталкивались и другие команды, что тоже повлияло на итоги субботы.

Вот, собсна, вся квинтэссенция современной формулы...

Чтобы ехать быстро, нужно соблюсти ритуал. Как при конструировании болида, так и при его пилотировании.

Мозгоклюйство какое-то, а не спорт...

P.S. Больше всего повеселили стенания Хэма, что де команда его подвела, не послушала мудрых советов, а то бы он поул задним ходом взял)))

Какая глупая команда и какой умный Хэм!!!

Впору шутки сочинять, как про Чака Норриса: Льюис настолько крут, что трезвеет от бутылки водки, а недавно утопил рыбу :))):
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,578
Реакции
2,514
Вообще ничего не смотрел из практик и квалы. Так уж сошлось, что ящик удалось включить как раз в момент домучивания гайки у Валеры. Посмотрел позиции гонщиков на трассе и решил досмотреть гонку лишь из интереса ее итогов для нескольких участвующих в ней неоднократных чемпионов МИРА.
В целом впечатление о гонке можно высказать фразой из фильма "На войне, как на войне".
-"А ты чего кричишь? Там же никого нет!".
- "СКУШШНО".
Но для меня было и несколько позитивных моментов.
- Все неоднократные ЧМ оказались в канализационном коллекторе. Фитиль, правда, пробрался в колодец поближе к люку. В целом же все увидели, что без конкурентной машины вся эта многократность, особенно гуталиновая семикратность, чистой воды цирковое антре клоунов.
- Хам вместе с приглашенным многократным теннисным чемпионом обломался в желании устроить на запланированном подиуме очередной шабаш черного расизма.
- Прогрессируют Маки, это хорошо.
- Дохтур во время радостных объятий с победителем наверняка чувствовал в седалище ложку скипидара от очередного достижения своего молодого претендента на чемпионство из АТ.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,251
Реакции
8,078
Проктолог и папанька яисеотбитого заявили во всеуслышание, что их вы&лядок теперь чемпион на фсе времена. Лутший из абсолютно лутших, где абсолютными являются два тапка - папаня и его наследственный калека головного моцка. Омерзительное зрелище, особенно на фоне истошного визга счастя по поводу "неимоверного прорыва" Какарлоса, который теперь безусловный лидер Фур.
Ну, и нафига вам этот пафос? За треском хвалебных од все равно не скрыть деградацию и увядание цыркА.
Так и хочется подкорректировать словами Лаврова сарказм Сноба: и это королева автоспорта? Дебилы, б...ть!
Кароч, не о чем говорить, тема Манаки закрыта, переходим к следующему этапу.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,251
Реакции
8,078
Норот, откройте ветку следующего этапа.
Спс.
 

Boris_F1

Супер-модератор
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
4,735
Реакции
6,664
Норода осталось мало :( Aleliz вообще куда-то пропала
Если найду данные, то открою новую ветку
 
Последнее редактирование:
Сверху