У тебя, дружище, обалденно тонкая в области струн души натура, поэтому ты при первом же знакомстве, пусть и виртуальном, сразу же запал на искреннее боление за падавана.
Он еще пока в плане совести и понимания чести не испорчен интригами, славой и деньгами в силу возрастных и опекунских преимуществ, а твоя неиспорченность - личное кредо. Вот вы и срезонировали

Мне в этом плане проще, но и в то же время тяжелее - я "религиозный" фанатик гонок в частности, и российских пилотов в абсолюте. Поэтому пытаюсь следить за всеми нашими начинающими дарованиями на постоянной основе, тем более, увы, их очень не много. Но вот Шварцмана я стал популяризировать на нашем форуме уже достаточно давно, ибо именно в плане пилотских навыков он мне сразу же показался необычным гонщиком.
Так что поэт и циник все же иногда видят мир в одном спектре.
Умею же я красяво потрындеть!

Кстати, да... Ты правильно подметил, срезонировали. Вывод абсолютно правильный!
Так было и с Петровым. Но разница в том, что Виталик мне понравился, в первую очередь, как человек! О его гоночной карьере совершенно не знал. Только, когда он пришел в формулу, на форуме пошла движуха с инфой про его гоночное прошлое.
Поэтому, когда он стал пилотом Рено, болелось и хотелось увидеть в нем быстрого гонщика. И только потом пришло понимание, что Вит не только хороший человек, но еще и гонщик классный!
А вот со Шварцманом получилось наоборот. Мне он сразу понравился, именно, как гонщик. Потому что, читая его вью, вывод был именно такой. Ну, и соответственно, потом оказалось, что и парень он тоже вполне симпатичный. "Не испорченный интригами, славой и деньгами". Можно сказать, что на обоих я срезонировал.
Что касается "поэта и циника"... И тут опять в точку! Различия между нами и правда есть.
Циник оперирует только фактами и инфой, которую можно найти... И поэтому, когда циник выдает свой итог, с ним спорить крайне тяжело, ибо на факты он просит предоставить другие факты, а не голословное бла бла бла...
У поэта в данном случае есть минусы. Но плюсы в том, что он более тонко чувствует мир. Иногда он оперирует выводами, сделанными на основе интуиции, предчувствия, элементов психологии, прошлого опыта и статистики. В данном случае, поэту тяжелее отстаивать свою позицию, не имея, как у циника под рукой голых фактов. И веры к таким выводам на порядок меньше, это понятно!
Хорошо помню, как перед Мельбурном, за неделю или две, мне приснился сон, что Виталик стоит на подиуме... Честно, был в шоке: Ну приснится же такое. А потом Вит взял третье место! Потом Виталик снился еще несколько раз, И каждый раз было такое счастье видеть его... Наверно, Транзит поймет меня, ведь он то в живую с ним общался! Еще раз скажу, не пилота я в нем сначала увидел, а ЧЕЛОВЕКА! Тот же Алешин совершенно мне был безразличен. Никакого резонанса... И только, когда он ушел в Инди, пришло уважение, как к пилоту!
А вот в Роберте я увидел ГОНЩИКА! Резонанс пришел именно на это. И теперь крайне интересно будет за ним следить. Тем более, что он не просто талантливый гонщик, у него сейчас все идет так, как и нужно для развития! В правильной академии, с правильной поддержкой. У Петрова этого и рядом не было. Виталию была уготована судьба стать первым и готовить смену. На роль классного наставника Вит подходит просто идеально! С таким наставником будет просто кощунством провалить сезон в Ф2.
А вообще союз поэта и циника - это гремучая смесь!
Про предчувствия... Про Сашеньку сбылось. А вот был еще прогноз про Тапка с его возможным переходом в Фуры. К счастью, не сбылось! Хотя остается еще 21 год. И Максик конюшню может сменить. Так что, тут еще опаска есть. Предчувствия не обманули в том, что Тапок старший переговоры все же вел! Хэм сказал про Мерс. А вот сам Тапок стал резко критиковать Фуры далеко не сразу... Думаю, тогда, когда ему показали фигу на 20 год, а не переход. А до этого четко помню, как сынок рассуждал на тему, что он и Леклер, это будет просто убийственная пара пилотов! Давая понять, что немецкий чемпион это уже каменный век, а Фурам нужен достойный лидер.
Он прав в одном: Феррари, действительно, нужен достойный пилот в пару к Леклеру. Но тот, кто сможет нормально работать с напарником, не тянув одеяло только на себя. Тапок на эту роль точно не тянет!