• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Дела Российские

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Жирик часто бывает неадекватен, но некоторые слова его сбываются.

3.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Пока ООН сообщает о наращивании группировки «ЧВК Вагнера», структура испытывает финансовые сложности
Дипломаты ООН со ссылкой на доклад экспертов сообщили, что в гражданской войне в Ливии в настоящее время принимают участие от 800 до 1200 бойцов известного российского вооружённого формирования, называемого ЧВК Вагнера.

Как говорится в докладе, «было установлено присутствие частных военных оперативников из ЧВК Вагнера в Ливии с октября 2018 года», цитирует документ ООН французское агентство AFP. Авторы доклада утверждают, что российские бойцы сражаются на стороне командующего Ливийской народной армии Халифы Хафтара, провозгласившего себя в конце апреля правителем государства. Трудно сказать, чем руководствовались эксперты ООН при подсчёте численности «вагнеровцев», но она представляется явно завышенной в силу резкого падения размера зарплаты бойцов и предстоящего изменения формата работы российских ЧВК, официальных и не совсем.

По мнению основателя американской частной военной компании FDG Андре Родригеса Вертеса, изменение мировых экономических реалий может поставить под вопрос существование парамилитарных формирований наподобие ЧВК Вагнера.

– Структура действует в нефтедобывающих государствах: Сирии, Ливии, возможно, Венесуэле и других. Но с резким падением цен на нефть неизбежно встаёт вопрос о целесообразности работы там той же ЧВК Вагнера. Расходы на её содержание, зарплаты, плюс репутационные издержки могут стать невыгодными для России. К тому же в Ливии бойцам группы Вагнера приходится противостоять турецкой армии, хорошо оснащённой и неплохо мотивированной. Но ЧВК, как и спецназ, созданы не просто для противодействия армии (что, кстати, подтвердилось трагическими событиями в феврале 2018-го в Сирии под Хашамом, когда в результате атаки военных США погибло несколько десятков «вагнеровцев»). У них другие задачи. И нельзя исключать пересмотра их функционирования в ближайшем будущем.

К слову, сами «вагнеровцы» рассказали «Октагону» о снижении зарплаты в ЧВК в полтора раза. Ранее, по свидетельству бывших бойцов, за месяц работы в горячей точке боец группы Вагнера мог получить около 160–240 тыс. рублей. В случае его гибели семья получала выплату в 5 млн рублей. И это косвенно подтверждает прогнозы эксперта.

Российские власти и военные вообще не признают существования ЧВК Вагнера (поэтому бойцов в прессе нередко называют ихтамнетами). Известно, что основная база подготовки бойцов ЧВК Вагнера находится на полигоне Молькино в Краснодарском крае. И бойцы, попадающие в ЧВК Вагнера, обычно подписывают контракт с организацией, название которой им ни о чём не говорит и которая не имеет никакого отношения к частной военной компании. Как вспоминает Алексей, бывший боец «Карпат» – дочернего подразделения ЧВК Вагнера, все принятые подписывают бумаги, но контракт никто на руки не получает, поэтому название организации мало кто помнит.

– Я сам это осознал, когда попал в госпиталь. Меня спрашивают, как называется моя организация, а я ни в зуб ногой, как говорится, – рассказал он «Октагону».

Стоит добавить, что пересмотр функционирования ЧВК вряд ли будет связан с приданием её работе легального статуса. На протяжении 2010-х годов попытки внести на рассмотрение Госдумы законопроект о функционировании в России частных военных компаний предпринимались несколько раз, хотя его продвигали и поддерживали такие известные депутаты, как Алексей Митрофанов (ныне находящийся в розыске и проживающий предположительно в Хорватии), глава комитета по обороне Владимир Шаманов и другие.

Однако Кремль так и не решился дать добро инициативе, и был сделан выбор в пользу «теневого варианта», когда работающие на международном рынке охранных услуг компании регистрируются в офшорах либо функционируют как ЧОП, а набирающие бойцов непосредственно для участия в боевых действиях действуют втёмную, но под опекой силовых структур.

Последний раз проект о легализации ЧВК в январе 2018 года вносил депутат Михаил Емельянов. Однако думское большинство опять отклонило проект, несмотря на то, что за несколько дней до того идею легализации ЧВК в России поддержал глава МИД Сергей Лавров
********

Ага, "верю", что Путин, который до сих пор не бросил семьи погибших подводников Курска, вдруг начал меньше платить вагнеровцам, и ныне воющим за интересы России.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Мне кажется это интересно знать.

 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
Давай за Прилепина поговорим?
Как тебе короткометражка "Дежурство"? Или клип "пора валить"?
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,982
Реакции
7,644
Посмотришь, обсудим. Если захочешь, есесно.
 

Ланка

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,789
Реакции
2,013
Подскажите,кто в теме,что там творится в Хабаровском крае. Губернатора обвинили в убийстве,но народ протестует. Муж у меня насмотрелся митингов в инете и ругает власть. Я же хочу справедливой информации. Кто там прав,кто не прав?. Губера подставили или за дело взяли?
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Подскажите,кто в теме,что там творится в Хабаровском крае. Губернатора обвинили в убийстве,но народ протестует. Муж у меня насмотрелся митингов в инете и ругает власть. Я же хочу справедливой информации. Кто там прав,кто не прав?. Губера подставили или за дело взяли?
Человека такого уровня никто не будет арестовывать без веских доказательств.
Их постепенно выкладывают.
Фург.pngФургал.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Честный Детектив, [22.07.20 16:05]
???ФУРГАЛ / ПОКРОВИТЕЛИ / СИЛОВИКИ ЧАСТЬ 1

Почему-то бытует мнение, что все предыдущие годы о Фургале (и о криминализации Дальнего Востока) не было ни слуху, не духу. И поэтому 15 лет о преступлениях этого бизнесмена (а потом и чиновника) якобы никто не знал. Честный Детектив поднял статьи, напечатанные в газетах тех лет, и нашел множество упоминаний о Фургале и связанных с ним силовиков-покровителей. В словах тогда не стеснялись - так, один из материалов, например, назывался «Дальневосточная "крыша". Находим несколько ключевых имен: это начальник ГУ МВД России по ДФО Анатолий Золотарев и его товарищ - руководитель ГУ Минюста России по ДФО Юрий Гулягин. Сейчас они, естественно, оба уже бывшие.

ГРУППИРОВКИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
В 80-х годах в Комсомольске-на-Амуре появилась ОПГ «Общак». Ее лидером был Евгений Васин по кличке Джем. В Хабаровске «коллегой по цеху» Джема стал Владимир Податев по клике Пудель. Джем распространил свое влияние на всём Дальнем Востоке: контрабанада леса, рыбы, морепродуктов, торговля иномарками, расправы над конкурентами. Ещё одну группировку контролировал Юрий Масленников по кличке Краб. Были и другие «авторитеты». И вот на этом фоне…

ЗОЛОТАРЕВ
В 1997 г. краевое МВД возглавил Анатолий Золотарев. Местные СМИ называли его «милиционером в законе». Писали, что генерал расставляет своих людей по всему Дальнему Востоку и общается с криминальными авторитетами. По словам оперативников, он всячески противодействовал расследованию уголовных дел тех лет. Многие сыщики тогда ушли из органов. Криминальный бизнес расцветал, в том числе – нелегальные поставки китайского ширпотреба на Черкизовский рынок в Москву. Также в годы работы Золотарева таинственным образом исчезла база оперативного учета криминальных лидеров (база РУБОПа). Сейчас бывшего (до 2006 года) начальника краевого УБОПа допрашивают в СКР. Он дал показания, что в те годы «фургаловские» платили милиционерам ежемесячную «зарплату».

ГУЛЯГИН
В те же годы (в 1999-м) начальником ГУ Минюста РФ по Хабаровскому краю назначили Юрия Гулягина. В 2001 году он уже возглавил ГУ Минюста РФ по ДФО. Формально – Гулягин надзирал за законностью в крае. Жаловался на то, что коррупция на Дальнем Востоке растет, преступлений меньше не становится, браконьеры лютуют, а на территории региона действуют 60 ОПС. То есть, вопросы должны были возникнуть к вышеупомянутому Золотареву из МВД. Но, говорят, силовики дружили и имели интерес в разных экономических сферах региона.

Честный Детектив, [22.07.20 16:06]
???ФУРГАЛ / ПОКРОВИТЕЛИ / СИЛОВИКИ ЧАСТЬ 2

ФУРГАЛ
В те же 90-е невролог по диплому Сергей Фургал пришел в бизнес. Возил китайский ширпотреб. Занимался лесом, финансировал хабаровское отделение ЛДПР. Основным направлением вскоре стала скупка и продажа черного метала. Формально в местные ОПГ не входил. Нашел более эффективный способ прикрытия околокриминального бизнеса – прикормить местных силовиков. Газеты того времени писали, что именно Золотарев и Гулягин положили глаз на предприятия Фургала: ООО «Алькума», «МИФ-ДВ, ООО «Дальпромснаб», ООО «Опт-регион», ООО «Модерн-Сити». Ну, а в 2007 году Фургал стал депутатом Госдумы. А его помощником - авторитетный бизнесмен Михаил Тимофеев, лидер ОПГ «Моисеевские».

ИТОГ
Тандем Золотарев-Гулягин в 2000-е годы не справился с декриминализацией региона. Их связи с коммерсантами и криминальными лидерами до сих пор толком не изучены. По идее, сегодня, в свете истории с Фургалом, у силовиков должны возникнуть к генералам серьезные вопросы.

P.S.
Анатолий Золотарев был уволен в 2009 году за неудовлетворительную работу по противодействию коррупции и низкие показатели оперативно-розыскной деятельности на Дальнем Востоке. Затем стал замом по безопасности у тогдашнего председателя правительства Хабаровского края Виктора Ишаева. Сейчас на пенсии.

Юрий Гулягин с 2006 года - заместитель Генерального прокурора РФ. 25 марта 2020 года Совет Федерации освободил Гулягина от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. Его сын, Александр Гулягин, занимал должность прокурора Центрального района Хабаровска. Затем стал первым замом прокурора Владимирской области, далее - прокурором Калужской области. Сейчас младший Гулягин - прокурор Воронежской области. В общем, хабаровский спрут пустил свои щупальца по всей стране и крепко держит захваченные позиции.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Мне показалось интересным

 

Ланка

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,789
Реакции
2,013
Спасибо,Лиза,подробную информацию. Теперь у меня есть понимание и аргументы))
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,524
Реакции
2,427
Решение CAS по нашему спорту все уже знают. А вот предложение по флагу для наших мне нравится.:good:
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Решение CAS по нашему спорту все уже знают. А вот предложение по флагу для наших мне нравится.:good:
Я ЗА! :yes3:
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Из Телеграм

Проект Навальный

В 2021 году к госдумовским выборам в России западными спецслужбами будет опробован белорусский сценарий.

Проект «Навальный» станет нашим аналогом NEXTA. Главное условие для этого соблюдено - Сисян находится в загранке, откуда без какого либо ущерба для своей безопасности сможет призывать своих хомячков идти на баррикады.

Формальный повод - недопуск до выборов сторонников бьютиблогера. Любы Соболь, например. После принятия поправок в Конституцию участие иноагентов в выборах, по идее, исключено. Вот вам и причина устроить дискотеку!

Конечно же, никто не рассчитывает на то, что вышедшие на улицу хомячки смогут прогнуть власть - но такая цель и не стоит. Если это не вышло в Белоруссии - то и у нас, очевидно, не прокатит. Однако, имея в своих руках оппозишнфюрера, можно вести игру вдолгую. Они до 24-го года постараются устроить большое количество беспорядков с красивыми картинками и видюшками, чтобы с их помощью постараться убедить Путина не идти на следующий президентский срок. Расчёт будет сделан на то, что ближайшее окружение уговорит Первого передать власть преемнику. Типа, Владимирович, поглядите, что у нас происходит - давайте вы уйдёте с официального поста и будете всем руководить из-за кулис. Власть останется при вас, а народ, дескать, успокоится!

То, что в случае, если у них получится добиться успеха, они не остановятся на достигнутом - ясно как белый день. Поэтому такую хрень никто кушать не собирается и никто ни под какое давление прогибаться не будет. Наша власть под руководством Путина уже давно сделала правильные выводы относительно всех баек, навязываемых Западом. Розовые очки давно сброшены.

Главное, что надо знать нам, гражданам России - в нашей стране живёт большое количество недовольных нынешней властью людей. Даже если взять за отметку последние выборы: ЗА Путина проголосовало 56 млн человек, а ПРОТИВ - чуть более 15 млн. Примерно такие же цифры были и в голосовании по поправкам в Конституцию, которые по факту являлись вотумом доверия Президенту - 57,7 млн ЗА и 16,5 ПРОТИВ - и плюс по несколько миллионов с обеих сторон, которые не пришли на голосование. Как видите, их подавляющее меньшинство - но в абсолютных цифрах это очень много человек!

Так вот, целью наших недругов будет под флагом донатенфюрера через твиттеры, фейсбуки, ютубы и телеграмы максимально мобилизовать, а затем и радикализовать эту огромную массу людей, чтобы создать картинку - вся страна против рЫжЫма!

Рассчитано это будет на нас, на сторонников президента, чтобы мы заколебались и приняли навязанную нам извне точку зрения. Типа - не, ну если всё так, если так много людей против - может, ему лучше уйти... и всё такое.

Нельзя на эту хрень вестись. Нам надо помнить главное - их меньшинство! - причём меньшинство, волей или неволей действующее в интересах враждебного России государства! И если мы дадим этому меньшинству нас прогнуть - все беды, которые будут происходить с нами, нашими детьми и нашей страной в будущем, будут исключительно на нашей совести! - точно так же, как и всё то, что сегодня творится с Украиной, находится на совести населения некогда братской нам страны, прогнувшегося под давлением меньшинства и сладких песен о лучшей жизни!
 
Сверху