[h=4]Скорость для Квята никогда не была проблемой»[/h]Роберт Кубица, резервный пилот «Уильямса», победитель Гран-при Канады-2008: «Он заслуживал этого шанса. Думаю, он хорошо справится. Он всё ещё очень молод. Когда я узнал, сколько ему лет… А ведь он уже так долго в мире Формулы-1! Выходит, может получиться, что у России больше, чем один пилот в Формуле-1 — это хорошо для страны, у которой не такая большая автоспортивная история. Что ж, наступает хорошее время для России в Формуле-1».
Карун Чандхок, экс-пилот Формулы-1, автоспортивный эксперт: «Я думаю, мы ожидали этого уже несколько недель, так что сегодняшнее заявление сюрпризом не стало. Если посмотреть на ситуацию „Ред Булл“ с гонщиками, то такое решение выглядит вполне логичным. У них нет пилотов в Формуле-2, хотя обычно у Хельмута есть там готовые гонщики. Так что ему пришлось искать кого-то ещё — поэтому они обратились к Квяту. Но меня больше удивило не это, а то, что его убрали год назад.
Теперь дело за Квятом. Скорость никогда не была его проблемой, он быстрый гонщик. Вопрос в психологии и подобных вещах, нужно выдерживать давление Формулы-1. Вероятно, он стал более опытным, вырос. Надеюсь, что у него получится, ведь он приятный парень. Кто будет его напарником? У меня вообще нет представления, абсолютно. Посмотрим».
Мика Сало, экс-пилот Формулы-1: «Я не был удивлён его контракту, меня куда больше удивило то, что в прошлом году он потерял место в Формуле-1. Но он заслужил место на стартовой решётке. Он один из самых быстрых и самых приятных ребят из всех, кого я знаю. Когда его перевели из „Ред Булл“ в „Торо Россо“, он оказался в очень трудной ситуации, „Ред Булл“ морально раздавили его. Уверен, за прошедшее время он многому научился и стал другим человеком, гораздо сильнее психологически. Я очень жду возможности снова увидеть его на трассе. Кто станет его напарником? Не знаю, но думаю, это будет кто-то из совсем молодых гонщиков».
Марк Жене, тест-пилот «Феррари»: «Я очень рад, что он возвращается в Формулу-1. Он очень хорошо поработал с нами в „Феррари“, получил новый опыт. Конечно, многое будет зависеть от машины, но я уверен, что он будет в своей наилучшей форме. Он очень позитивный парень, он по-настоящему верил, что получит ещё один шанс — и он его получил».