03 Декабря 2014, 10:18
Даниил Квят заявил, что абсолютно не переживает из-за того, что призван в Red Bull заменить четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.
20-летний российский пилот после титула в GP3 в 2013 году сразу получил шанс проявить себя в Toro Rosso, а после всего одного сезона в команде-середняке Даниил пошел на повышение в Red Bull. Несмотря на такую стремительную карьеру, Квят отметил, что полностью готов к роли гонщика топ-команды.
«Хельмут Марко и Кристиан Хорнер видели мою работу и им это понравилось. Когда они оказались перед необходимостью сделать выбор, то были уверены в моих способностях. Если бы у них были сомнения, то я остался бы в Toro Rosso на 2015 год, чтобы набраться опыта. Так что мне приятно, когда я вижу такое доверие к себе», - цитирует Квята Speed Week.
Несмотря на то, что Квят теоретически заменит именно Феттеля, номинальный статус первого номера команды будет за Даниэлем Риккиардо. При этом Даниил дал понять, что на сезон-2015 не ставит перед собой конкретные задачи.
«В нашем спорте сложно предсказать, как всё пройдет. Поэтому сейчас нет смысла обсуждать мои цели. Я полностью в себе уверен и не ощущаю давления. Но никому неизвестно, какие трудности могут поджидать меня впереди.
Хотелось бы провести спокойный сезон, где у меня были бы возможности бороться за высокие позиции. Хочется также избежать ошибок, но вместе с тем я обязан показывать свой максимум и ехать на пределе. Посмотрим, как всё будет складываться. Если я не смогу показать хороший уровень, то не задержусь надолго в топ-команде», - добавил Квят.
На вопрос о том, готов ли Даниил к борьбе с топ-пилотами, Квят ответил: «У меня уже была возможность сравнить себя с топ-пилотами. Несколько раз я боролся с Дженсоном Баттоном и Кими Райкконеном. И пусть команды McLaren и Ferrari находятся не в лучшей форме в 2014 году, борьба есть борьба.
На 2015 год я не ставлю перед собой конкретные задачи, например, набрать определенное количество очков, шесть раз подняться на подиум или одержать первую победу в Формуле 1. Я просто хочу ехать на максимуме. В дебютный для меня сезон в Toro Rosso я использовал именно такой подход, и пока это работало», - подытожил Квят.
http://www.f-1.ru/news/118233/