• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Даниэль Риккиардо

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Лучший гонщик пелетона вдруг стал не торт. Ага.

Австралиец, по его словам, хочет "прояснить некоторые моменты".

Сразу после старта Гран При Канады Даниэль Риккардо оказался позади своего напарника по Red Bull Макса Ферстаппена, хотя по итогам квалификации оказался выше голландца.
Впоследствии ему пришлось переключиться на стратегию двух пит-стопов из-за проблем с резиной. На одном из пит-стопов также было потеряно время. Главная же проблема, по словам Риккардо, состояла в том, что на протяжении большей части гонки он застревал за другими пилотами.
«Не самое лучшее воскресенье, – сказал Риккардо. – Увы, [в последнее время] мы хорошо выступаем по субботам, но не по воскресеньям. Мы не смогли прервать эту полосу.
Стартовал я не так уж плохо, но вдруг обнаружил прямо перед собойMercedes Росберга. Думаю, я оказался на внутренней траектории и не смог проехать второй поворот наилучшим образом. Тогда-то я и пропустил Макса.
Я бы сказал, что на первом отрезке, во время использования UltraSoft, у меня была неплохая скорость. Мы хорошо управлялись с этой резиной.
Я сообщил по радио, что на "чистой" трассе должен поехать быстрее. Как только я оказывался позади кого-то, я не мог использовать шины оптимальным образом. И даже DRS не помогала приблизиться к сопернику на расстояние атаки.
На протяжении большей части гонки передо мной всё время кто-то был. В этом случае из резины просто невозможно выжать максимум. Поэтому мы не смогли продемонстрировать хорошую скорость».
Риккардо дал понять, что его всё ещё не устраивают некоторые аспекты работы команды.
«Частично [в неудаче виноват] я, частично команда, – считает австралиец. – Ни я, ни команда не смогли провести чистую гонку.
В 13-м повороте я заблокировал колёса на торможении и повредил второй комплект резины. Кроме того, полагаю, некоторые стратегические решения, как и собственно пит-стопы, оказались довольно посредственными.
Нам необходимо прояснить некоторые моменты, касающиеся нашей работы в воскресенье».

Оказывается бывают такие моменты в гонке, но ведь некоторым "спецам" куда виднее, чем гонщикам о возможностях машины в гонке! :)
На протяжении большей части гонки передо мной всё время кто-то был. В этом случае из резины просто невозможно выжать максимум. Поэтому мы не смогли продемонстрировать хорошую скорость».
 

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
Лучший гонщик пелетона вдруг стал не торт. Ага.



Оказывается бывают такие моменты в гонке, но ведь некоторым "спецам" куда виднее, чем гонщикам о возможностях машины в гонке! :)

он сигналы подает, я почти свободен... я как то писал, что переход Тапка подобный-это прежде всего сигнал для Рикьярдо, здесь не нужно быть семи пядей во лбу, что бы пониаать, что Дохтур закусил удила:ag:
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
[h=1]Риккардо: из-за проблем с шинами чувствовал себя в Баку просто беспомощным[/h]
Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо прокомментировал проблемы с покрышками, с которыми команда столкнулась в ходе гонки Гран-при Европы.

«Это интересно. В некоторых гонках шины работают хорошо, и вы можете атаковать на протяжении всей дистанции. Всё кажется лёгким, и все говорят, что вы так хорошо умеете работать с резиной. Но бывают дни, такие как в Баку, когда чувствуешь себя беспомощным. Я коротко пообщался с Максом (Ферстаппеном), и он страдал от тех же проблем. Наверняка на третьем круге гонки мы оба говорили, что ничего не можем сделать с покрышками.

Думаю, нам нужно понять, почему так произошло. К счастью, у нас отличная команда, и у нас есть много инструментов, чтобы разораться с проблемой. Если мы получим ответ, это будет шаг вперёд.

Проблемы были только с задними шинами, я не мог поддерживать нормальный уровень сцепления, удерживать в них рабочую температуру. Шины просто перегревались и пробуксовывали на четвёртой передаче. Это было несколько неожиданно», — приводит слова Риккардо F1i.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,424
Реакции
4,280
А между тем, проблем, с приходом нового напарника, не становится меньше...


Риккардо: хочу понять, почему уступал в темпе Ферстаппену

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо озадачен своим отставанием в темпе от Макса Ферстаппена на Гран-при Австрии. В Шпильберге голландец стал вторым, а Риккардо — пятым.

«Я чувствую, что сделал всё, что мог, но по какой-то причине мы были не быстры. Теперь я просто хочу понять — почему. Не думаю, что была большая разница в настройках между мной и Максом. С шинами я с каждым разом атаковал всё сильнее и чувствовал, что выжимаю из них жизнь. Так что важно понять, почему мы были недостаточно быстры. Очевидно, что было неприятно видеть, как другие уезжают, а ты ничего не можешь поделать», — цитирует Риккардо Motorsport.

Источник: Motorsport
 

транзит

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,770
Реакции
5,180
Ему, тупо, заткнули пасть контрактом. Будет вторикеллить до пенсии.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Не видела этого.
Дэн от радости сошел с ума! :ag:

13741169_663907193760264_97488485_n.jpg
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
А мне нравится ход его мыслей! Давай Рики, еще ты взбрыкни и уйди в другую команду! А Даня пойдет на твое место! :ag:

Риккардо: в 2018 году «Ред Булл» должен бороться за титул, чтобы я остался
13 сентября 2017, среда. 12:07

Австралийский гонщик Даниэль Риккардо дал понять, что в 2018 году команде «Ред Булл» нужно убедить его в том, что он сможет с ней стать чемпионом, чтобы продлить контракт.

«Я думал, что в этом году у нас будут хорошие шансы, но этого не случилось. Нам ещё удалось завоевать подиумы, но мы не были способны бросить вызов в борьбе за титул. Так что это должно произойти в следующем году в «Ред Булл». По крайней мере, с моей точки зрения.

Я здесь уже много лет и думаю, что в следующем году «Ред Булл» нужно добиться большего прогресса, чем в этом, чтобы убедить меня, что я могу победить с ними.

Хочу ли я победить с ними? Абсолютно. Думаю, это должно завершить историю. Себастьян Феттель сделал это с ними, он единственный. Поэтому мне было бы очень приятно это сделать, но посмотрим», — цитирует Риккардо Motorsport.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,900
Реакции
7,463
Уже не возьмут.
Это практически один в один история с Аликом, хотелок у гонщега тьма, вот только планы боссов топ-команд на него не распространяются. В 18-ом году либо убожество с отбитыми яицами научат ездить не гробя собственные моторы, либо у этих двух "мегазвед" карьера пойдет к закату.
Скалозуб нужен только как оправа супер-пупер победы ньюсени, дальнейшие планы проктолога Марека на него не распространяются. Продадут в любую команду середнячок. В тот же Вильямс, к примеру.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Хорнер: если Риккардо уйдёт в «Мерседес» или «Феррари», станет пилотом номер два

22 октября 2017, воскресенье. 02:23

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер высказал мнение, что Даниэлю Риккардо нет смысла покидать команду по окончании контракта в сезоне-2018.

«Для нас абсолютный приоритет — сохранить гонщиков. Здесь у них равные шансы бороться за титул. Если Даниэль уйдёт в „Мерседес“ или „Феррари“, то он просто станет номером два. Даниэль знает, что мы хотим оставить его в команде. Надеюсь, не потребуется много времени, чтобы решить всё это. Это лучшая пара гонщиков в Формуле-1. И это лучший состав, который когда-либо был у „Ред Булл“, — заявил Хорнер в интервью Sky Sports.

Смешно. Сначала они предлагают Тапку построить команду вокруг себя, потом собираются сделать его самым молодым чемпионом, а потом еще и заявляют, что у них пилоты будут равными! smehs-197
За дурачка Рика держат?
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Риккардо: у меня есть козыри для переговоров с «Ред Булл» о новом контракте

7 ноября 2017, вторник. 15:17

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо не намерен торопиться с продлением контракта с австрийской командой. Действующее соглашение австралийца с «Ред Булл» истекает в конце следующего сезона, поэтому у него есть возможность подыскать наиболее подходящий ему вариант на 2019 год.

«Я не изменю структуры своего менеджмента. У меня никогда не было большой команды. У меня есть юрист, который мне помогает вести дела. В следующем году истекает срок моего контракта, и я держу несколько карт в рукаве. Я не думаю, что мне нужно торопиться с решением, но если Хельмут Марко и Кристиан Хорнер захотят сохранить меня в команде, то это будет приятно слышать. Это лучше, чем услышать: «Мы не можем дождаться, пока Риккардо уйдёт».

Я впервые нахожусь в таком положении, поэтому хочу по максимуму использовать момент. Однако я хочу всё сделать с должным уважением. Я буду открыт в переговорах с ними, не буду иметь каких-то секретов. Очевидно, что у меня есть возможность вести переговоры о финансовой составляющей. Но первое, на чём я хочу остановиться, — это конкурентоспособность. Я всё ещё достаточно конкурентоспособен, чтобы гнаться за более быстрой машиной. А не большими деньгами. Я ещё не на этом отрезке карьеры», — цитирует Риккардо Autosport.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
А Рик то шантажирует Ред Булл! :ag:

«Я не думаю, что „Ред Булл“ — это команда Макса. Пока они демонстрируют равный подход, — говорит сам Риккардо. — Продление контракта с Ферстаппеном мне никак не вредит, более того, я считаю, что мои позиции теперь ещё сильнее. Если он был на радаре „Феррари“ или „Мерседеса“, то одним оппонентом стало меньше».

Риккардо не скрывает, что его цель — выиграть чемпионский титул. Сейчас лишь три команды обладают потенциалом бороться за чемпионство: «Мерседес», «Феррари» и «Ред Булл». И все эти команды хотят контракт с Риккардо. Где же он окажется по истечении контракта в конце 2018-го?
__

Помимо Ферстаппена контракт на сезон-2019 имеет только Себастьян Феттель. Даже Льюис Хэмилтон ещё не подписал соглашения с «Мерседесом» на это время. Британец запросил у немцев трёхгодичный контракт с зарплатой, по слухам, € 44,7 млн (3 млрд рублей) в год.

Предполагается, что новый контракт Льюиса станет рекордным для Формулы-1 — сейчас самая большая зарплата на стартовой решётке у Себастьяна Феттеля — € 42,9 млн (2,9 млрд рублей) в год. Сейчас «Мерседес» платит Хэмилтону € 37,3 млн (2,5 млрд рублей) в год — это больше, чем «ПСЖ» платит Неймару, одному из его лучших друзей.
Зарплата Риккардо в «Ред Булл» составляет скромные, по меркам чемпионов мира, € 5,6 млн (380 млн рублей) в год. Судя по улыбке австралийца, этого ему вполне достаточно, вопрос в том, у кого в 2019-м окажется наиболее сильная машина. Кристиан Хорнер призывает гонщика остаться. «Если он пойдёт в „Мерседес“ или „Феррари“, то станет там вторым пилотом», — считает он. Но и четыре года назад, когда Риккардо переходил в «Ред Булл», предполагалось, что он будет лишь вторым номером при Феттеле. Так или иначе, у Риккардо есть ещё минимум полгода, чтобы взвесить варианты и прояснить намерения «Ред Булл» насчёт себя.

полностью здесь https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-red-bull-uvolili-tost-971609/
 
Последнее редактирование:

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,516
Реакции
2,415
ДАНИЭЛЬ РИККЬЯРДО: "НАС С ФЕРСТАППЕНОМ ЕЩЕ БУДУТ ВСЕ БОЯТЬСЯ"

Пилот "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо отметил, что у него хороший отношения с партнером по команде Максом Ферстаппеном. Также он подчеркнул, что пока не думал о переходе в другую гоночную серию.
– Ваши отношения с партнером по команде Максом Ферстаппеном не всегда были безоблачными. Каковы они сейчас?
– Думаю, что мы с Ферстаппеном – хороший дуэт. Нас еще будут все бояться (улыбается). Да, у нас были разногласия, но сейчас все они в прошлом. В конце сезона он выиграл две гонки, чему я был не очень рад, но Макс в этом году действительно был очень силен.
– Не хотите, по примеру некоторых пилотов, попробовать себя в других гонках?
– Я не загадываю, что будет в моей жизни после "Ф-1". Сначала хотелось бы достичь тех целей, которые передо мной стоят здесь. А потом искать себе новый вызов. "Дайтона-500"? Да, это было бы весело. (Антон БАБОШИН)
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
Риккардо: не собираюсь отчаянно предлагать свои услуги

16 декабря 2017, 15:50

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо подчеркнул, что не собирается решать вопрос с контрактом до первых гонок 2018 года и отметил, что он открыт для предложений со стороны команд.

«Я вряд ли подпишу что-то в ближайший месяц, только если мне поступит сумасшедшее предложение, но вероятность этого ничтожно мала. Вопрос не в сумме, а в том, какая техника будет в моём распоряжении в 2019 году. Важно посмотреть, как пройдёт начало следующего сезона. Передо мной не открыты все двери, но у меня есть время для того, чтобы ждать относительно своего будущего. Я не должен делать этого зимой. Мне легко вести переговоры с «Ред Булл», поскольку я их хорошо знаю. Если »Феррари» или »Мерседес» заинтересованы во мне, то им стоит связаться со мной. Сам я не собираюсь отчаянно предлагать свои услуги», — приводит слова Риккардо Autosport.
 

vonweitem

Картингист
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
4,712
Реакции
3,171

Gunn

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
8,338
Реакции
4,500
У улыбчивого есть время и действующий контракт, он на хорошем счету в паддоке..

какие цели преследует ? бабок и доезжать при тапке или равных условий? в любом случае его позиция выигрышна, Боттас на однолетнем контракте, также как и Киман... РБ в лице марко хочет подстраховаться, сперва объява, что вокруг тапкенга команду строим, а теперь призадумались, как бы не упустить сильного пилота и не усилить тем самым конкурентов))))) всЁ как обычно усидеть на 25 стульях и гадить-гадить-гадить....
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
[h=1]Слухи: Ferrari начала переговоры с Риккардо[/h][FONT=&quot]Автор: Роберто Кинкеро, редактор Ф1 (Италия)
1 час назад

[/FONT]

[FONT=&quot][h=2]По данным источников, австралийский гонщик Red Bull стал кандидатом на замену Кими Райкконена в 2019 году.[/h]В 2018 году истекает контракт Кими Райкконена с Ferrari. В октябре ему исполнится 39 лет, и Скудерия ищет чемпиону 2007 года замену. Поскольку в Академии Ferrari подходящих пилотов пока нет, руководство команды обратило внимание на соперников, и в частности на Даниэля Риккардо, который пока не продлил соглашение с Red Bull, истекающее в этом сезоне.
По информации анонимных источников, он уже провел с Ferrari переговоры и стороны подписали предварительное соглашение. Если после этого ситуация будет развиваться успешно, последует подписание полноценного контракта на 2019 год.
Помимо очевидной скорости, Риккардо подходит Ferrari в маркетинговом плане. Он говорит на итальянском, у него итальянские корни, его наверняка будут ценить спонсоры. Препятствием мог бы стать Себастьян Феттель, который уже выступал с Риккардо в Red Bull в 2014 году и проиграл ему по очкам, но немец не выражал в общении с журналистами явного негатива к перспективе возобновления работы с Даниэлем.
В пользу перехода Риккардо в Ferrari говорит и другое обстоятельство: в Mercedes перейти у него не получится. Несмотря на слабое начало сезона, в чемпионской команде пока довольны Валттери Боттасом, он нравится Льюису Хэмилтону, и в коллективе нет напряженности, как во времена Нико Росберга. К тому же, если Боттаса уволят, ему на замену всегда есть Эстебан Окон, выступающий сейчас в Force India.
Если Риккардо покинет команду из Милтон-Кинса, его наверняка заменит Карлос Сайнс. Сейчас испанец выступает в Renault на правах аренды, и в любой момент может быть отозван Red Bull.
[/FONT]
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,424
Реакции
4,280
В продолжении инфы о судьбе Дэна:

http://www.thetimes.co.uk/

Австралийский гонщик "Рэд Булл" Даниэль Риккардо заявил о желании подписать новый контракт на выступления в Формуле-1 на срок не более двух лет.
«Не хочу подписывать долгосрочный контракт, поскольку непонятно, в какую сторону движется наш спорт. Всё меняется слишком быстро, и я не хочу связывать себя четырёхлетним соглашением, а потом понимать, что больше не хочу заниматься этим делом. В идеале, мне нужен двухлетний контракт, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, а потом оценить ситуацию и посмотреть, что будет. На третий год нас ждёт изменение в регламенте, так что посмотрю на это», — сказал Риккардо The Times.


http://www.gazzetta.it/

Даниэль Риккардо параллельно ведёт переговоры со всеми тремя топ-командами Формулы-1, утверждает Gazzetta dello Sport. По данным итальянского издания, австралиец хотел бы получить новый двухлетний контракт с общей зарплатой в 50 млн долларов. Кроме того Риккардо нужны гарантии равного статуса с напарником.

В случае с «Феррари» требования Даниэля по ежегодной зарплате в 25 млн долларов могут привести «Скудерию» в замешательство: по неофициальным данным, нынешний напарник Себастьяна Феттеля Кими Райкконен зарабатывает только 7 млн долларов.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
25,132
Реакции
25,346
В продолжении инфы о судьбе Дэна:

http://www.thetimes.co.uk/

Австралийский гонщик "Рэд Булл" Даниэль Риккардо заявил о желании подписать новый контракт на выступления в Формуле-1 на срок не более двух лет.
«Не хочу подписывать долгосрочный контракт, поскольку непонятно, в какую сторону движется наш спорт. Всё меняется слишком быстро, и я не хочу связывать себя четырёхлетним соглашением, а потом понимать, что больше не хочу заниматься этим делом. В идеале, мне нужен двухлетний контракт, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, а потом оценить ситуацию и посмотреть, что будет. На третий год нас ждёт изменение в регламенте, так что посмотрю на это», — сказал Риккардо The Times.


http://www.gazzetta.it/

Даниэль Риккардо параллельно ведёт переговоры со всеми тремя топ-командами Формулы-1, утверждает Gazzetta dello Sport. По данным итальянского издания, австралиец хотел бы получить новый двухлетний контракт с общей зарплатой в 50 млн долларов. Кроме того Риккардо нужны гарантии равного статуса с напарником.

В случае с «Феррари» требования Даниэля по ежегодной зарплате в 25 млн долларов могут привести «Скудерию» в замешательство: по неофициальным данным, нынешний напарник Себастьяна Феттеля Кими Райкконен зарабатывает только 7 млн долларов.
Правильно Дэн, зачем такие копейки! Сиди в своем Ред Булле! :ag:
 
  • Like
Реакции: tatu
Сверху