• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Чемпионат мира по мотокроссу Гран-При MXGP

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
Первая в мире гонка по мотокроссу прошла в Кэмберли в 1924 г. Название «Мотокросс» сложилось из слов «Motorcycle» и «Cross Country». Постепенно название стали сокращать до MX. Трассы мотокросса обычно довольно длинные и включают природные препятствия с различными вариациями специально созданных трамплинов и прочих рукотворных элементов.
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,576
Реакции
22,802
[h=1]Чемпионат мира по мотокроссу MX1 - превью[/h]




В Валькенсваарде уже все готово к чемпионату мира по мотокроссу. 8-9 апреля голландская трасса примет не только первый из 16 Гран-При в классах MX1 и MX2, здесь же стартуют чемпионат мира MX3 и женский чемпионат мира по мотокроссу.

MX1
Действующий чемпион мира Антонио Кайроли (Antonio Cairoli) успел продемонстрировать, что готов на 100% и ему вполне по силам уже на первом этапе получить красную табличку лидера для своего KTM. В третий раз пилот Red Bull KTM Factory Racing поведет свой революционныйKTM 350cc к победам. В прошлом году начало серии было не совсем удачным, но в этом, после хороших предсезонных выездов, итальянец рассчитывает на победы с первого Гран-При. В то же время, пятикратный чемпион мира выиграл в Валькенсварде четыре Гран-При, что показывает, что на этом сложном песчаном треке ему вполне комфортно.

Список его прямых конкурентов в этом сезоне огромен: Стивен Фроссард (Steven Frossard), Евгений Бобрышев (Evgeny Bobryshev), Клеман Дессаль (Clement Desalle), Кристоф Пурсель (Christophe Pourcel), Девид Филлиперц (David Philippaerts), а возможно, и новичок класса Готье Полен (Gautier Paulin) сделают все ради побед.

Стивен Фроссард из Monster Energy Yamaha входит в свой второй сезон в MX1 как один из сильнейших соперников Кайроли. Француз удивил всех своими успехами в 2011-м, а сейчас его задача проехать максимально стабильно, чтобы в конце сезона оказаться на верхней строчке протокола.

Для Клемана Десалля прошлый сезон завершился раньше, чем планировалось из-за травм плечей. Несмотря ни на что, он сохранил за собой бронзу. Гонщик Rockstar Energy Suzuki World MX1 еще более мотивирован чем когда-либо, чтобы отобрать у итальянца титул в MX1. Валькенсвард не входит в список любимых треков бельгийца, но он обещает сделать все на что способен ради красной таблички. Напарником Десалля будет опытный эстонский пилот Танель Леок, он достаточно быстро адаптировался к Suzuki и имеет все шансы улучшить свой прошлогодний результат - 12-е место.

Еще одним претендентом является россиянин Евгений Бобрышев (Honda World Motocross), выигравший в 2011 году свой первый Гран-При в классе MX1 в Германии. Шесть раз Евгений поднимался на подиум и по итогам чемпионата мира занял 4-е место! При наличии полной заводской поддержки от Honda Japan, Бобрышев и его напарник Руй Гонсалвеш (Rui Goncalves) - явные претенденты и представители пятерки лучших. (Кстати, то, что Руй оказался в списках участников MX3, явная ошибка, никуда из MX1 он переходить не собирается - прим.)

Чемпиону мира MX1 2008 года Девиду Филиппаерцу предстоит возвращение в серию Гран-При. У итальянца был перерыв в несколько месяцев из-за операций на обоих запястьях.

Легендарный Кристоф Пурсель, проехавший в прошлом сезоне несколько выборочных этапов, все межсезонье готовился к борьбе за титул со своим давним соперником еще по MX2 - Кайроли. В этом году Пурсель в одной команде с братом Кристианом. Команда эта - CP377 Monster Energy Kawasaki Pro Circuit.

В составе Kawasaki Racing поедут французы Ксавье Боог (Xavier Boog) и Готье Полен. У Готье за плечами первая победа в GPMX1 и его даже рассматривают как одного из номинантов на титул...

В LS Honda произошли перемены накануне старта серии. Кен Де Дайкер ушел в KTM. Вместо Макса Нагла он будет бороться в первых пяти этапах. Насколько KTM подходит рослому бельгийцу и коль скоро он к нему адаптируется, увидим уже скоро. А вот испанец Джонатан Барраган, судя по списку участников MX3, переведен в серию, соответствующую его уровню. И надо сказать, в этой серии у него с LS Honda хорошие шансы...

В классе MX1 в 2011 году на подиум в Valkenswaard вышли:
1. Antonio Cairoli
2. Max Nagl
3. David Philippaerts
Победителем квалификации стал Max Nagl

Как и в прошлом сезоне, все гонки FIM Motocross World Championship можно будет смотреть он-лайн. Подробности на сайте mx-life.tv.

Foto: YouthStream



?Источник: Мотогонки.ру
 
Сверху