• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Бильярдный клуб

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Превед, Тайгер!
С прошедшим тебя, заглядывай на огонек чаще:56aa5a98cbce8-:

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
ЧМ идет своим чередом, особых неожиданностей на старте не наблюдается.
Для гурманов снукера на данном этапе ВСЕГДА интересного мало, потому что необходимо слишком много времени проводить возле монитора, что бы найти действительно интересную ИГРУ!
Я не исключение, поэтому не буду выеживаться, типо, изображая из себя икзперда, который днюет и ночует на просмотрах матчей. Ибо, епта, специализД. :07::))):
Не днюю и не ночюю:laie-95:
Со следующего этапа, скорее всего, чота и посмотрю, но это очень сильно зависит от жребия. Если получатся по его итогу интересные для меня пары.
На сегодня меня пока зацепил только один результат, Уайт без особого сопротивления слился уже на первом шаге отбора. А ведь он не в такой уж и седой древности был Чемпионом.
Вот так и проходит слава мирская....
Увы, печальный удел для всех героев.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Sic transit gloria mundi - эту знаменитую сентецию в отношении бледнолицых снукеристов мы будем наблюдать с каждым годом все чаще, увы.:cray:

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Мдя, еще один из бывших Чемпионов выбыл, по всей видимости, навсегда.
Доэрти не смог в отборе на ЧМ одолеть любителя и вылетел из профессиональной лиги.
Когда-то он стал первым Чемпионом, которого обыграл в начале своей карьеры Рони. Вроде не так-то и давно это было..

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Штош, Чемп дошел до такой стадии качества матчей, что если есть время на поэстетствовать ненавязчиво с рюмочкой чая, то можно уже и часик-полтора уделить снукеру.
Некоторые встречи если и не полностью, то на пару-тройку фреймов интересной Игры вытягивают.
Из более или менее относительно громких результатов - вылет Милкинса, который еще вчера (пусть и не часто) доходил до финалов престижных турниров.

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Давеча начался быстротечный пригласительный турнир буквально на два этапа.
Федерация снукера решила потешить публику участием лучших во встрече имени Джона Вирго, был когда-то такой чемпион.
Хиггинс играл с Уильямсом, а Рони с Хенри в полуфиналах. В финале сегодня встретятся Джон и Ракета.
Турнир исключительно развлекательный, катают шарики участники ненапряжно, зрители больше улыбаются, нежели переживают за результат.
Ну и я малость посмотрел по приколу.
пы.сы.
Рони легко выиграл финал всхую, но ни он, ни Хиггинс ваще не напрягались, просто поразвлекали зрителей.

Последнее редактирование:

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Нюх-нюх выступил СТАБИЛЬНО на этапе отбора ЧМ, о чем я и говорил :)))::smile335:
Он тупо слился!
Подобную стабильность он демонстрирует уже который год, поэтому ничего удивительного в этом нет.

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Жеребьевка 1/16 на ЧМ состоялась, все пары финального этапа определились, с 18 числа старт.
Кому интересно, можете начинать смотреть.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Жеребьевка 1/16 на ЧМ состоялась, все пары финального этапа определились, с 18 числа старт.
Кому интересно, можете начинать смотреть.
Я отметил в календаре для себя матчи Рони, Селби, Шона, Хиги, М. Уильямса и М.Аллена. Постараюсь посмотреть.))

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Похоже все топы подошли к ЧМ в хорошей форме и должном настрое. Все вышли в 1/8-ю. Роня просто задавил молодого китайца, правда иногда позволяя себе расхлябанность и ошибки в несложных ситуациях. Будет в выходные заруба с Хигой!! Смотреть надо будет обязательно даже в записи.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Шон сегодня в первой сессии повеселил публику! В 3-м фрейме после забитого красного сам себе поставил снукер и лишь с 8-й попытки вышел из него! И все равно выиграл этот фрейм:good:
Публика неистовствовала:07:
Вел 5-0, но сейчас, правда, 6-2.))

fanateo

Administrator
Реакции
4,891
Видно, что Шон готовился к чемпу. Первую полусессию сыграл максимально собрано, ошибок было крайне мало и были потрясающие дальние удары, а вот китаез, напротив, оказался не готов к такому, откровенно нервничал и лажал. Но после перерыва картинка резко поменялась. У Мерфи пошел откат, внимательность резко пошла на убыль, а китаез смог зацепиться и взять пару фреймов.
Каков вывод? А такой, что ничего еще не решено! По опыту долгих игр мы знаем, что ночные перерывы могут сыграть злую шутку, мы же не знаем, как снукеристы проведут ночной перерыв? Да, у Шона есть преимущество, и фаворит в этой встрече однозначно он.
Но все решит третья сессия. Надеюсь, Мерфи доведет встречу до победы.

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Шон канешна красаучег:56aa59f5e23ee-::07::05:
Но то, что он запорол заход на максимум в простейшей ситуевине, может ему еще нехило поднагадить. Мерфи был абсолютно УВЕРЕН, что 147 уже в кармане, и тут такой попадосище!
Подобные ошибки бесследно для Шона не проходят никогда, за ними следует депреснячек в той или иной мере. Давно за ним слежу, так что в теме.
Расстроился он реально, по картинке в трансляции это было видно.
Надеюсь, перерыва хватит, что бы Шон проехал данный эпизод.
Без последствий!!!

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Роня сильно расстроил всех своих болельщиков, включая меня.:cherna-facepalm:
Ведя в счете 9-4 проиграл матч. Думаю, что его несколько расхолодили 6-2 после 1-й сессии. А Хига собрался. И вроде все шло к победе 9-4, но у Рони пошли постоянные промахи на дальних ударах и неудачные начальные удары. Только после плохих начальных ударов Хига взял практически с кия 3 фрейма. И еще начал тянуть время, требуя чистить биток чуть ли не после каждого удара. А Роня очень не любит долго сидеть в кресле. И последний 25-й фрейм проиграл из-за промаха на красном при дальнем ударе.
Буду болеть теперь за Шона!:56aa59f5e23ee-:

fanateo

Administrator
Реакции
4,891
У меня сложилось мнение, что Роня мог слить игру... После хорошего отрыва, он резко потерял точность на дальних ударах! Процентовка была на уровне 33%. Че это с ним случилось такое??? Давайте рассмотрим эту ситуацию с учетом букмекерских ставок: Роня ушел в отрыв и фаворитом этой игры был только он! НО...потом Роня резко сдал, причем именно в дальних ударах. То есть не откровенно сливал игру, а играл так, что подозрений было минимум. Интересный момент, Роня довел встречу до решающего фрейма! Казалось бы, все! сейчас он должен разорвать Хигу и выиграть, проявив и характер и свой статус лидера! А вот и нет! Никаких зверских амбиций. И проиграл. И поздравил. И спокойно ушел. Без особого нервяка. И что это???
В отличии от Селби, который реально хотел выиграть, но увы! Игра Селби была настолько слабой, что даже Синицын отметил, что Марк победу точно не заслужил. Но млять нельзя же делать столько ошибок!!!
На мой взгляд, Селби не подготовился к ЧМ. Либо не успел, либо не смог. Но запаса психической энергии у Марка просто не было. Соперник позволял выиграть, но Селби сам проиграл, его так колбасило от нервяка, как будто это именно он молодой и не особо еще опытный боец на длинных дистанциях. А вот Роня был сильнее Хиги! НО...почему то перестал играть в полную силу.
Вот и думаешь теперь, а что это сейчас было...
У Шона три волшебных дня отдыха для восстановления своих сил. Посмотрим на результат такого отдыха...
Помимо Шона есть еще Трамп и Аллен. За которых буду болеть.

votum603

Well-known member
Реакции
9,099
Салливан проиграл, что расстроило, но не удивило.
Рони больше не тянет стайерские дистанции, собсна, о чем он честно сам сознался.
Короткие турниры Ракета еще может асилить, и даже малость в них пофеерить (наибольший набор в одном фрейме в помощь), но ЧМ однозначно теперь не его стихия. Возраст категорически выступает против способности удерживать концентрацию.
Поэтому на повестку дня выходит для Рони один вопрос - оставаться или уходить уже?
Поиграть в той или иной мере в мейнтуре он может еще два-три сезона на условно высоком уровне, только вот нахера оно ему!? ЧМ не взять от слова совсем, а тогда что? Ну, при хорошем стечении обстоятельств выиграет пару турниров, от побед в которых ему не холодно-не жарко. Заработать может на коммерческих прокатах столько, сколько посчитает достаточным, а пока еще есть силы, можно попробовать оседлать другие виды бильярда, ради удовлетворения собственного эго. Кстате, Рони сильно заинтересовался китайским пулом и собирается ради него переехать в кетай.
Кароч, я жду от Салливана объяву о завершении карьеры в снукере.
Селби к этому Чемпу подошёл в отвратительной форме, спорить не о чем. Но у Марка есть еще возможность на несколько попыток в отличии от Рони. Так что пожелаю ему успехов на будущее.
Трамп не показывает игру, которая может обеспечить победу, во всяком случае пока.
Шон и Аллен, при всей их фееричности на сегодня, все же игроки крайне не стабильные. Конечно болеть за них буду, но....

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Удалось посмотреть весь матч Шона с китайцем. Чжао играл хорошо и иногда становилось тревожно за Мерфи, особенно после того, как китаец сравнял 8-8, хотя после первой сессии проигрывал 3-5. Но Шон стал точнее в дальних, а иногда рискованных, поистине "волшебных", ударах и все таки победил. Будем болеть дальше за него в полуфинале.

piterez

Well-known member
Реакции
2,845
Выжидающая игра Барика мне не нравится, потому переживал за Марка Аллена. В решающем фрейме Барик все таки допустил пару роковых ошибок и проиграл.))
Но все же Марк играл не очень уверенно на мой взгляд. Как-то не по-чемпионски пока.

fanateo

Administrator
Реакции
4,891
Барику, как всегда, не хватило концовки. Хотя, он очень хорошо был подготовлен к этому чемпу. Я уже почти поверил, что он Алена сделает. Хрен знает, ну, нет у него серьезных амбиций. Очень хороший игрок, но не чемпион.
А вот соперник у Марка, скорее всего, будет китаез У. (вот фимильечка):07:
Что могу сказать про этого парня... Я его, можно сказать, практически и не видел раньше. Однако, вполне прилично играет, и к чемпу подготовлен. Это заметно! Тут у Алена только один шанс, если он сломает китайца психологически. Китаец всеравно будет нервничать, и главное, этот нервяк нужно укрепить Алену надежной игрой. И желательно сделать приличный отрыв. Но...если Ален не так хорошо подготовился к ЧМ, без нужного запаса психической энергии, то у китаеза точно будет шанс выйти в финал.
Помните, как я предрекал Трампу проблемы на ЧМ, когда он был финалистом турнира перед чемпионатом. Трампу, действительно, не хватило психических сил, соответственно, не было сильного стремления выиграть. Все так и вышло. Аксиома простая: кто лучше подготовлен, то и выигрывает. Тем более, мы уже несколько лет подряд наблюдаем спад ведущих игроков на ЧМ, особенно возрастных! Вот и вопрос Трампу: а нахрена ты тратил свои силы на простой турнир?

Сверху