Слежу не столько за перипетиями турнира, сколько за реакцией на него ЗНАЧИМЫХ снукерных фейсов.
Чем ЗАМЕЧАТЕЛЕН снукер до сих пор? Эта игра, о, чудо, не подвластна "партийной иерархии" и пока еще в некоторой степени свобод исполняется игроками по своему разумению.
Увы, приход в нее кетаез убъет последний оплот фридома снукерюг на планете.
Но я хотя бы предупредил

Не в моей власти менять правила.
Однако, вернемся к турниру.
ВЕЛИКИЙ ХЕНРИ непадецки обеспокоился уровнем готовности Шона к ЧМ. Хенри НИКОГДА И НИ В ОДНОМ МАТЧЕ не позволял себе отбывать номер, поэтому он не какой-то ноунейм, а ИСТОРИЯ снукера.
Мне повезло, я, хоть и не самый продвинутый эксперт этой игры, но воочию застал эпоху становления Хенри как современник, я в режиме "онлайн" наблюдал восхождение к УСПЕХУ Селби, Салливана, Трампа, Кенгурятника, Джона...
Поэтому слова ВЕЛИКОГО игрока для меня не пустой звук.
Хенри всегда был МАШИНОЙ игры, для него любой удар - это был всего лишь, хоть и ГЕНИАЛЬНО исполненный, но исключительно системный шаг к победе. Если честно, я окуевал от игры Хенри, но удовольствия от его побед было, говоря искренне, - не было почти совсем.
А вот победы над ним воспринимались на ура.
И когда в снукер ворвался из "вайлдкард" Шон, который единственный за всю историю этой игры с первого подхода из любителей в профи сразу же завоевал ЧМ, Хенри (впрочем, как и я) сразу же стал самым ярым болелой названного перса. Потому что Шон делал то, что никогда не мог себе позволить ТЕРМИНАТОР, Мерфи играл и творил.
И таки, вопреки всем канонам и правилам снукера, достиг ВЕРШИНЫ.
Так вот, Хенри очень и очень расстроен ПРОДЕМОНСТРИРОВАННЫМ уровнем готовности Шона к ЧМ, Хенри не верит в то, что Шон сможет с такой игрой претендовать на победу главного карьерного турнира.
А я сомневаюсь, что Шон выпал из борьбы. По моему, кто-то сознательно прикинулся ветошью, впрочем, Трамп то же решил поиграть "в дурака".