• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Бильярдный клуб

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
Кстате:07::yahoo::acute:
Пока не забыл.
Еще одно хоть и косвенное, но красноречивое подтверждение теории Фанатео об щетельном и экономном расходовании нервенных запасов претендентов на Корону в нынешнем сезоне.
Смотрю за игрой и понимаю, шо чота не хватает, хдето меня пытаются нагло обманить, подлые топы:nono::smile98::f1news-bugaga:
И тут озарило - СОТНИ! Хде, я вас спрашиваю, десятки трехзначных фреймов с кия в одном туре?
Мы уже в полный рост въехали в четвертьфинал, а "сотенок" всего то три десятка.
Фсе желают отделаться "малой кровью".
Это ж-ж-ж не спроста.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,536
Реакции
4,526
В верхней сетке турнира Аллен с Хигой реально будут бодаться за выход в финал... И это уже крайне интересный матч.
Хотя и без этого сама встреча этих двух топов само по себе очень интересное зрелище!
Встреча таких игроков это уже категория уровня полуфинала, как минимум. Но они встретились раньше, и потому игра имеет лакмусовый характер. Потому что, оба являются одними из главных претендентов на высокое место.
Несколько фреймов смог посмотреть перед решающей сессией. Какие впечатления?
Похудевший Ален, это уже круто!!!:good: Спокоен, уверен в своих силах, чувствует себя прекрасно. Для меня в этой паре фаворит Ален.
Но надеюсь, что Хиггинс не сдаст игру бз борьбы. Потому что Джон традиционно очень хорош на ЧМ. Да и Алену нужно на фоне Хиги посмотреть на уровень своей готовности к штурму снукерного эвереста! Смотря на игру Алена, почему то на миг вспомнился прошлый чемпионат мира и игра Бреселя. Точнее, его психологический настрой. Отсюда, сделаю предположение, что Марк готов к турниру. И сетка вполне благосклонна для выхода в финал. Буду болеть за Марка!
А по поводу отсутствия сотенных....совсем недавно именно эта мысль посетила и меня! Действительно, данный факт на лицо!
Вообще то, малое количество серийных брейков, как правило, говорит про не самый высокий уровень турнира. То есть топы и середняки не показывают свой максимум. И от этого страдает зрелищность. Это аксиома!
А с другой стороны, если сравнивать с тем, что происходило на прошлом ЧМ, когда топы просто "отбывали свой номер", и в итоге турнир выиграл бельгиец середняк, то этот турнир вполне может стать на порядок интереснее! И в данном случае, не количество сотенных важно, а важнее бескомпромиссность и борьба.
Что касается Ракеты, то пока у него нет достойного соперника, и потому он чувствует себя вполне комфортно! И вот уж действительно играет без особых психических затрат. Но это пока...
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
Вот выходит на матч с Рони, например, Дей, и он прекрасно осознает, что Ракета может проиграть, с ним такое случалось десятки раз. Но!!! Сам Дей против Рони чисто по мастерству и талантам не соперник, ибо реально СЛАБЕЕ. Кто против боха может выйти счаз в противоборство с трезвым осознанием того факта, что он В СИЛАХ его ушатать по способностям? Туз, Селби, ну и в какой-то мере Джон и Уильямс, ибо возраст берет свое. Но на этом все. Остальным только если повезет, и они сами безусловно признают сей непреложный факт. Поэтому у подавляющего большинства жителей мейнтура против Ракеты шансов по умолчанию всегда меньше, а это дополнительная моральная нагрузка.
А теперь посмотри на Гилберта. Он пашет на все деньги, прекрасно понимая, что ему еще и дико везет. Объективно более сильные все его соперники по разным причинам не доработали, поэтому у чела появился ахеренный шанс! Может единственный в его жизни. И ведь опять карта для Гилберта легла как нужно. На него вышел Мага, который и так не ахти монстр в последнее время, так еще и сгоревший морально в придуманной для себя "принципиальнейшей" войнухе с Шоном. Мага в персональной "битве титанов" сжег себя до тла и соперником не должен стать ни для кого.
А вот Шон, раз уж он покинул зону пляжа, то можно и о нем. Так вот, Мерфи эталонный образец участника нынешнего ЧМ, который к нему не готовился ни по ходу сезона, ни накануне. Катал себе шарики как придется и играл с чистого листа здесь и сейчас. Играл что получится, ну и вот такое ниачем и получилось.
И вновь про Кайрена. У него бывают, кстати, не редко необъяснимые спады в самый неподходящий момент. Но на сей раз чел реально готовился и цель перед собой поставил конкретную. Кароч - монстрище!
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
И шо?
Ой, далана, не начинай:07::)))::56aa5ab324595-::56aa5a98cbce8-:
Вопшем, мимо! Не сыграла моя ставка, вылетел Аллен, хоть и совсем-совсем рядом к пэрэмоге был.
Но все сам, тут даже на супер-пупер хитропопость Джона нефиг пенять, пролетел Марк исключительно "благодаря" своей же косорукости в самый решающий момент. Значит не готов к Короне. Ибо истинный царь горы в главнейший для себя момент обязан действовать безукоризненно.
Зато сегодня все оставшиеся участники ЧМ как раз и смогнут себя проверить по настоящему на предмет права требовать себе царскую тюбетейку. Причем, четверо из восьми жаждущих - этот эпичненький предмет царскаГа гардеропчика уже примеряли. И даже не один раз на одну тыковку:yahoo::f1news-bugaga:
Самые напряги я ожидаю во встречах с Кайреном и Гилбертом; Роня, если потеряет интерес к турниру, может просто слиться в ноль; ну, а Трмп, так он по всем раскладам должен проехать без чрезмерных усилий.
Хотя, вы же видели, какой из меня знатный вангователь:261::floxy:
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,603
Реакции
2,544
Вчера посмотрел 4 фрейма Аллена и Хиги, начиная с 21-го. Аллен выходил вперед, но Хига его догонял. Так и подошли к 25-му решающему. Мне показалось, что Аллен играл увереннее. Одно то, что Хига дважды подряд промазал в одном из отыгрышей по открытому красному (супертонко пытался), навевало уверенность, что Аллен все-таки победит. Но!:blink:
Правда, посмотреть этот решающий фрейм не удалось, сон одолел. Может в записи найду.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,536
Реакции
4,526
Смотрел Аллена и Хигу до упора... Куча эмоций... Расстроился, конешно. НО...вот за это мы и любим снукер! Когда все так непредсказуемо и все сверх наголову. И опять пресловутая последняя сессия, все ставит на свои места.
По всем законам физики, и астропрогнозам победить должен был Марк! Тут если и ставить на Хиггинса, то если самый самый его фанат, или из ближайшей когорты родственников или друзей. Но мы то блин, не из этой когорты, а потому трезво смотрели на мир!:07: и ставили на Аллена!
Согласен, Марк все сам отдал!!! САМ! И обнаружился у него большой косяк в игре с рэстом. Все было вполне неплохо и боле менее стабильно, но "тёща" (говоря по бильярдному), или "машинка" его подвела. А Хига, когда его "загнали в угол", пошел на риск, проведя дабл, тем самым поставил все на кон! Дабл удался. И Джон идет дальше.
Что касается потраченных нервных сил, то тут, однозначно, Хиггинс отдал если не все, то очень много. Даже после матча, когда его пригласили в студию, было видно, как его колбасит от того, что он прошел Аллена. Его просто распирало от чувств и эмоций. В общем то, по человечески эмоции шотландца можно понять! Но что дальше, Джон? Не выгорел ли ты раньше времени? Такие победы уже отнимают последние резервы, а Хиггинс явно не так хорошо подготовлен к турниру, серийность просто неважнецкая.
И опять же по всем законам физики, его ждет крайне не простая встреча с Кайроном, более молодым с большим запасом энергии и сил. И в этот раз я бы снова поставил не на Джона. Но...и прада, тут все вангования идут лесом!:07:
Если подытожить, то и Аллен и Хиггинс не показали свой уровень мастерства, сыграли практически ровно, все решил решающий фрейм. Победить должен был Аллен, но Джон проявил характер. В послематчевом интервью, Марк очень хорошо отозвался про Джона, (за это респект), был достаточно спокоен, пуговицы на себе не рвал и вообще вел себя "по взрослому".
Гилберт - Магвайр ??? Изначально делал ставку на Гилберта, а тут посмотрел счет первой сессии, мда...в одну калитку пока ведет.
Гилберт традиционно очень хорошо начинает главные турниры года. И тут особых удивлений нет совсем! Другой разговор что на полуфиналы его не хватает. Как то резко сдувается, нет того стержня что у Хиги, к примеру. Как бы не верит сам, что способен стать лучшим в мире. Что это? Слабая психология игрока? Не умение сражаться до последнего вздоха? Отсутствие сильного спортивного характера? Или все вместе?... Не знаю. Но если пройдет достаточно легко Магвайра, у него будет определенный запас сил на полуфинал. Сейчас Гилберт в роли темной лошадки. Но в финале я его не вижу. По мне, уж лучше Кайрон или Хига. Но фиг знает, вдруг это именно его турнир и звездный час? Было бы прикольно! Как, впрочем, все тоже самое могу отнести и к Магу. Оба этих снукериста сделали бы нехилую сенсацию выйдя в финал.
Что касается Бинхэма и Ракеты, могу лишь только пожелать сил и терпения Стюарту. С Ракетой ему всегда непросто. Своего рода психологический барьер. Но шансы есть.
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,603
Реакции
2,544
Роня как-то странновато пока играет. Уступал 0-2, 1-2, потом 4-2, 4-4. Причем сделал 1 сотню. Несколько ударов вообще непонятно как смазал. Выражение лица такое, что он мимо проходил, но зашел шары покатать.((
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
Дык, об чем я и говорил, Роне нужен стимул, причем, как все поняли совсем даже не материальный.
Просто стать стонадцатый раз чемпионом ему не интересно, читать о том, что он бох - не интересно, играть в Круисибле - не интересно, обыгрывать кого то в угоду толпе - не интересно. На него находит частенько такое настроение, типо, а нахер все это мне надо? Догадываюсь, что может его по хорошему разозлить, но пока помолчу.
А вот с Тузом бяда, он заигрался в личную персональную вендетту, что за ним крайне редко наблюдалось. И то в молодости. Все таки по сути своей он хоть и пижон, но абсолютно не злобный буратино. Если не сможет себя поставить на место, то пролетит.
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,603
Реакции
2,544
Дык, об чем я и говорил, Роне нужен стимул, причем, как все поняли совсем даже не материальный.
Просто стать стонадцатый раз чемпионом ему не интересно, читать о том, что он бох - не интересно, играть в Круисибле - не интересно, обыгрывать кого то в угоду толпе - не интересно. На него находит частенько такое настроение, типо, а нахер все это мне надо? Догадываюсь, что может его по хорошему разозлить, но пока помолчу.
А вот с Тузом бяда, он заигрался в личную персональную вендетту, что за ним крайне редко наблюдалось. И то в молодости. Все таки по сути своей он хоть и пижон, но абсолютно не злобный буратино. Если не сможет себя поставить на место, то пролетит.
Он и пролетел. Сегодня смог урывками смотреть его матч с Джонсом. Со счета 8-8 Трамп умудрился проиграть заключительную часть матча 1-5((( Я все ждал, что он вот-вот соберется, а он как-то безвольно лег. Правда, Джонс был точнее в дальних ударах, лучше в отыгрышах. А Трамп отметился несколькими красивыми ударами и только. Правы наши форумные эксперты - побеждает более мотивированный и психологически настроенный игрок.
А вот Кайрон выигрывает у Хиги уже 9-5. При этом иногда не забивает простые для своего уровня шары. Хига явно не готов даже к такого уровня игре.
Попробую посмотреть хотябы несколько фреймов Рони. Все-таки за него болею:)
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,603
Реакции
2,544
Удалось посмотреть. Расстроил Роня. Как-то очень легко отдавал фреймы. Только что вел 8-6, а к концу сессии уже 8-8. Ведь Стюарт тоже не щипчиками деланый, 2 фрейма после ошибок Рони взял с сотенными брейками! И тут уже возникают варианты. Или Роня просто бережет силы для решающей сессии, или у него настрой "куда кривая вывезет".
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,603
Реакции
2,544
Роня наделал много ошибок, которые аккуратно подбирал Стюарт. И получается, что не он победил в матче, а Роня проиграл 10-13. Досадно.
И вообще интересно получается- в полуфинал уже вышли 3 игрока из квалификации. Кто-нибудь помнит такое?
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
Салливану не нравится формат ЧМ, он тихо ненавидит Круисибл, и он не может полноценно выступать при большом количестве публики. Возможно, это следствие переизбытка тараканов в моцке, возможно, следствие возрастных изменений психики, но факт, какгрица, медицинский. По некоторым признакам в его игре было видно еще до начала ЧМ, что Роня выходит к столу без удовольствия.
Бинем никогда не играет в кайф для себя, он, грубо говоря, тянет лямку - тяжело работает. Поэтому на морально-волевых он побеждает тогда, когда соперник по каким-то причинам не может феерить в противостоянии с ним.
Ладно, проехали. Пусть бодаются те кто бодаются, я лично резко потерял интерес к финишному этапу ЧМ, патамушта из четверки оставшихся, более или менее я симпатизирую Кайрену. Потуги остальных у меня вызывают ассоциации с игрой провинциальных актеров в театре какогонить мухосранска.
Так что, наверно, коментить больше не буду.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
Посоны, какбэ, пофигу на меня - раз уж я такой капризный.
Типо, в финале не мои симпатанты, так и куй на этот финал.
Вы же вроде продолжаете смотреть и болеть, во всяком случае так заявляли перед ЧМ. Ну и скажите свое мнение! А то это суходрочево донимает, знаете-ли.
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,536
Реакции
4,526
Посоны, как раз проявили солидарность! Ибо... именно до твоего поста была еще надежда на достойный ЧМ.
А потом, как бы открылись глаза! А ведь это нам опять показательно слили главный турнир года... Нам, в данном случае, болелам!
Потому, как теперь понятно, что война между топами и руководством мирового снукера далеко не закончена...Нынешний ЧМ это красноречиво показал! Достаточно было взглянуть на тех, кто оказался в полуфиналах: ни одного из 16 ти лучших, исключая Кайрона, который тоже даже не десятый. То есть, в полуфинал вышли игроки, годовое бабло которых менее 500 штук. А если посмотреть на призовые, то победитель за один турнир может получить (500 штук евро) больше, чем за год. Этим ребятам, как раз и был смысл идти дальше: война войной, но тут уж денежки слишком кормовые! Турнир целый год кормит.
А топы хде??? В марианской впадине...на дне!!! У них война! У них принципиально все!
И вот интересненький момент... Типо: ВАМ (руководству снукера) не нравятся договорняки??? Так мы официально тогда будем все сливать!!! А прикол в том, что под эти сливы, считай сенсации, как раз и удобно ставить на свое поражение...:07: Это называется: за что боролись, на то и "получите и распишитесь"!!!
А что в итоге? Ребятки уже второй год ломают комедию, превращая главный турнир года в очередной фарс, делая из ЧМ жалкое зрелище! ВОТ ГДЕ настоящее суходрочево!!!
Я не являюсь особым фанатом Кайрена, а уж про какого то Джонса и говорить нечего, поэтому, мне реально пофиг. Не, со спортивной точки зрения, по идее должен стать чемпионом как раз Кайрен. Но чем он будет лучше того же Бресселя? хрен знает... Я уж не говорю про Джонса.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
На предмет этого самого Джонса, типа, навеяло йумор - не жизнь такая, я такой!!!:f1news-bugaga::07::smile44:
Проехали.
Кайрен в качестве Чемпиона утихомирит народ, паиамушта, какбэ, справедливость восторжествовала, но осадочек никуда не денется.
Ладно, ЧМ состоялся и ...уй с ним.
Кайрена поздравляю. В остальном - разочарование полное.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
9,316
Реакции
8,194
Маленькое литературное отступление.
Кто такой этот Джонс?
Представитель "новой волны" чисто британского снукера, адепты которой (этой самой волны) "старичье" откровенно презирают и претендуют на сакраментальный передел доходов от снукерного бизнеса.
Чел, этот Джонсон, не бесталанный, по сравнению с ним прошлогодний НАИЛУТШИЙ ваще ниачем. Но мальтчег зарвался и настроил против себя и своего окружения практически всех топов мейнтура.
Плюс к этим фсем непоняткам вокруг передела рынка, как усугубляющий фактор произошел раскол в руководстве снукерного хозяйства. Хуле, бобла на всех, как обычно, не хватает.
 

piterez

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
2,603
Реакции
2,544
Что тут говорить. Посмотрел несколько фреймов финала и заключительные в ускоренной записи с купюрами. Уровень обоих не чемпионский, количество ошибок на простых ударах слишком велико. А рыдания победителя вообще не мужские, еле остановился. Наверное от предвкушения и счастья призовой суммы. Одним словом - фигня.((
 
Сверху