Aleliz
Хранитель форума
- Реакции
- 25,347
Сезон | Результаты |
2014 | GP2: 24 место (22 гонки, лучший результат – 7-е место) |
2013 | немецкая F3, 2 место (26 гонок, 2 победы, 2 лучших круга, 21 подиум) |
На самом деле, всё было совсем не так плохо – в гонках Артём смотрелся очень уверенно, демонстрируя отличную скорость и неплохо сохраняя резину на дистанции. Постоянно прорываясь вперёд, за сезон Маркелов провёл умопомрачительное количество обгонов и приобрёл за рубежом как минимум одного поклонника – британского комментатора GP2 Уилла Бакстона.
Проблемой Артёма остаются квалификации – ему не удаётся заставить работать капризные шины Pirelli на коротких сериях, не удаётся в нужный момент проехать идеальный круг. Теперь россиянину остаётся лишь напряжённо, с полной самоотдачей работать над этим на тестах – иного пути нет. Но если Маркелову удастся прибавить на одном круге, его результаты резко пойдут вверх.
Увидеть Маркелова на трассе можно будет уже в следующем месяце – он примет участие в очередном чемпионате новозеландской Toyota Racing Series.
Артём Маркелов: «Год был непростым, но интересным. Я впервые выступал в серии GP2, к тому же – в российской команде Russian Time, что вдвойне приятно, хотя и ответственность тоже удвоилась.
Я очень много работал. Работа над собой – одна из важнейших и сложных задач, но огромная мотивация – выступление рядом со звездами автоспорта – помогла мне преодолеть себя! Кстати, с некоторыми из них я имел честь не только познакомиться, но и подружиться.
Я думаю, что 2014-й стал для меня не просто "одним из", а скорее – переломным. Я для себя многое узнал и понял, что готов к следующему шагу!»