Я уже высказывал предположение, что машина Квята является подопытным кроликом. Потому и результаты как на качелях.Босс коллектива Франц Тост еще раз дал понять, что в команде рассматривают возможность приглашения Юки Цуноды.
«Все зависит от того, что мы решим делать со второй машиной, и решения пока нет, – сказал он. – Как вы знаете, мы протестируем [Юки] Цуноду на следующей неделе здесь, а потом он примет участие в тестах для молодых пилотов в Абу-Даби. Потом посмотрим, что получится».
Странное высказывание. А ЧТО можно делать со второй машиной? У кого какие есть варианты?
Т.е. с машиной Гасли они знают что делать, а со второй машиной не знают? А что они делали в этом сезоне с машиной Квята они хоть в курсе?
Они наверно вторую машину вообще не ослуживаю т,Квят сам бегает ее шаманит перед гонками)))Босс коллектива Франц Тост еще раз дал понять, что в команде рассматривают возможность приглашения Юки Цуноды.
«Все зависит от того, что мы решим делать со второй машиной, и решения пока нет, – сказал он. – Как вы знаете, мы протестируем [Юки] Цуноду на следующей неделе здесь, а потом он примет участие в тестах для молодых пилотов в Абу-Даби. Потом посмотрим, что получится».
Странное высказывание. А ЧТО можно делать со второй машиной? У кого какие есть варианты?
Т.е. с машиной Гасли они знают что делать, а со второй машиной не знают? А что они делали в этом сезоне с машиной Квята они хоть в курсе?
Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
Франц Тост: Да, уик-энд отлично для него складывался. Он хорошо выступил в квалификации, показав четвёртое время. В гонке он здорово стартовал, поравнялся с Хэмилтоном, но тот его вытеснил. Пьеру пришлось снять ногу с педали газа, но он закончил первый круг пятым. Он фантастически поработал.
Вопрос: На этой неделе пройдут тесты Юки Цуноды в Имоле. Что вы от него ждёте?
Франц Тост: Он должен освоиться в машине Формулы 1, ведь в Имоле он впервые сядет за руль. Здесь сложная трасса. Я проинструктирую его, что делать. Мы хотим, чтобы он проехал 300 км, чтобы получить разрешение от FIA на возможное участие в первой тренировке в Бахрейне или Абу-Даби – посмотрим. Всё зависит от его позиции в Формуле 2. Если по итогам сезона он окажется в четвёрке, то получит суперлицензию. Если он закончит сезон на пятой строчке, то ему нужно провести две тренировки, чтобы получить баллы.
Вопрос: У вас много претендентов на второе место в AlphaTauri: Юки Цунода, Даниил Квят, который неплохо защищает свою позицию. А возможно, к вам вернётся Александер Элбон…
Франц Тост: Лучше иметь несколько претендентов, чем никого.
Ничего личного, только бизнес.В ALPHATAURI назвали прчину успешных выступлений Гасли
Про Даню никто даже не парится... Главное, чтобы было удобно Гасли.
Я не спец конечно, но мне кажется, что зад отлавливать гораздо сложнее. Тут надо реально мастерство иметь. Потому его в РБ и не переводят, что там надо это делать. Так Гусле до Дане далеко. Он теперь еще и знает как на такой машине ездить. Жаль, что на это много времени потребовалось. Хотя, мне кажется, что не имеет значения как бы выступал Квят. Им в АТ нужен только один пилот. Второе место всегда будет для новичков.В ALPHATAURI назвали прчину успешных выступлений Гасли
«Мы много работали над стабильностью задней части машины, что в итоге позволило пилотам атаковать и почувствовать за рулём уверенность. У автомобиля неплохое рабочее окно, и почти на каждом этапе нам только остается оптимизировать работу задней оси, — сказал Эггинтон. — Гасли очень хорошо пилотирует и чувствует себя в команде как дома, несмотря на все слухи о его будущем. Он показывает хорошие результаты, отлично взаимодействует с инженерами. Он предельно мотивирован, мотивированы и все ребята вокруг него. На каждом этапе он быстро находит общий язык с машиной. Будем надеяться, что он ещё долго будет продолжать в этом духе».
Про Даню никто даже не парится... Главное, чтобы было удобно Гасли.
Ну спасибо, что хоть к концу сезона нашли способ помочь ...Квят объяснил, почему на старте сезона проигрывал своему напарнику по Alpha Tauri
«Когда я начал сезон, то не чувствовал себя комфортно в машине. Особенно это касалось работы рулевого управления. Потом мы внесли несколько изменений, чтобы улучшить ощущения от передней части болида. Это означало, что мне пришлось отказаться от некоторых вещей и заново открывать кое-что для себя в машине. С этого момента всё пошло гораздо лучше. Ощущения от болида улучшились, почувствовал себя комфортнее, и мой темп был всё ближе к тому, что показывал Пьер. Он сразу же почувствовал себя хорошо в машине, мне же пришлось ждать, пока ребята из команды найдут способ мне помочь. Хочу поблагодарить их за это»
Вот цена и стоимость будущего Дани: движки и место для протеже... Квята в этой схеме не просматривается.Марко добавляет, что его переговоры с Honda в Токио на следующей неделе также будут касаться будущего Юки Цуноды в Формуле-1
Натягивают Цуноду на Суперлицензию, как сову на глобус! И, скорее всего, натянут, таки......Мне нужно попасть в топ-5, чтобы получить Суперлицензию. Он сказал, что если я буду в топ-5, то получу возможность пилотировать в Ф-1...