• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Алексей Васильев

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,608
Реакции
22,832
Все о гоночной карьере
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,608
Реакции
22,832
резерв
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
22,608
Реакции
22,832

23 марта 2012
Интервью c Алексеем Васильевым


Вопрос: Какие планы на предстоящий сезон?
Алексей Васильев: Мы активно готовимся принять участие в российской серии GT, которую открывает Сергей Крылов в рамках RTCC. Планируем выступить на автомобилях Ferrari 430 Challenge. Так же Citroen C2 готовится для класса Туринг-Лайт. И параллельно занимаемся проектом GT3 в европейской серии, поскольку один этап чемпионата FIA GT пройдёт в этом году в Москве, хочется выступить в России и во всем чемпионате.

Вопрос: А что касается вашей личной программы выступлений?
А.В.: Ну, буквально неделю назад мы встречались с компанией ГАЗ, они собираются выставлять на ралли-рейд Шелковый Путь полноприводный Соболь, на котором поедет Вячеслав Субботин из журнала За Рулём. И сейчас обсуждается возможность моего участия в этом проекте, возможно, получится выступить двумя автомобилями. Пока в России межсезонье, планов много, а их реализация будет понятна, скажем, в июне месяце.

Вопрос: Какой пилотский состав команды планируется в этом сезоне?
А.В.: В этом году мы сотрудничаем с командой Russian Bears, за которую выступает Кирилл Ладыгин, Вячеслав Малеев. Так что буду максимально причастен к жизни этого коллектива. Так же остается Ferrari Team Russia, которая, скорее всего, и будет выступать под именем Team Russia GT в RTCC.

Вопрос: Как Вы оцениваете переход Петрова не в самую сильную команду Формулы 1?
А.В.: В данной ситуации, слава Богу, у Виталика хватает мастерства, что бы достойно выглядеть в Формуле 1, а у российских спонсоров интереса и средств, что бы поддержать его. Поэтому я надеюсь, что этот сезон для него станет тренировочным, переходным, а в дальнейшем он сможет вернуться в сильную команду. В любом случае Виталий Петров это бренд, который ассоциируется в России с автоспортом, всем нам от этого большая польза, и России, как государству, и Петрову, как гонщику.



Вопрос: После двух лет Петрова в Формуле 1 Вам, как руководителю гоночной команды, виден возрастающий интерес российских спонсоров?
А.В.: Вы знаете, такой набор компаний, логотипы которых сейчас находятся на бортах гоночных болидов команд в России, такого набора, скажем, 10 лет назад не было. То есть Роснефть, Газпром, основные нефтедобывающие российские компании теперь присутствуют в нашем автоспорте, и в ралли-рейдах, и в Формуле 1, и в GT, они везде стараются поддерживать наших спортсменов! Такого не было и здорово, что проснулся интерес, я думаю это на долго! Реально автоспорт становится намного массовее и такого не было десяток лет назад, когда одни мы с Фоменко имели таких спонсоров как Юкос или ТНК, а остальные выступали за свой счет.

Вопрос: Прогресс автоспорта в России очевиден. По Вашему мнению, чего не хватает для очередного шага вперед?
А.В.: В российском автоспорте сейчас хорошие технические требования, сложившиеся категории автомобилей, и в кольце, и в ралли, и все правила игры понятны, но не хватает более взвешенного и справедливого участия российской автомобильной федерации в гоночном процессе. Все это приводит к зависти, интригам и склокам между командами. К сожалению, если открыть тот же сайт РАФ, то на главной странице мы не увидим новостей о выступлениях наших спортсменов за рубежом или в российских чемпионатах, основная лента будет состоять из скандальных новостей, отменнёных этапов или их переносов на другую дату, не утверждённые результаты после гонок, некрологи, к сожалению, и все остальное… Федерация должна делать из этого шоу, некий элитарный процесс, показывать, что этот вид спорта действительно прекрасен и для зрителей, и для самих участников.

Вопрос: Не могу не спросить, что нужно для активного развития автоспорта в Сибири?
А.В.: Ну взять, к примеру, Москву. Наиболее быстрые и талантливые ребята, которые участвовали в, скажем так, дилетантских гонках со временем перешли в профессиональный спорт. Организаторы дрэга и стрит рейсинга стали организаторами хороших кольцевых гонок. Количество участников и людей перерастает всегда в качество, поэтому хорошо, что различные гоночные движения у вас живут и развиваются, со временем это просто приобретет другую окраску, процесс развития автоспорта в Сибири лишь вопрос времени. А то, что гонки сейчас сконцентрированы во круг Москвы — это нас тоже не радует. Многие едут с радостью гоняться в Нижний Новгород или в Красноярск на новые трассы, это только плюс когда география наших событий развивается.

http://www.avtosport.ru/news/1511486/
 
Последнее редактирование:

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
Алексей Васильев возвращается в ФИА ГТ!
vasiliev_herbert.jpg

Невероятные новости пришли из Франции. «Стефан Ратель Организасьон» выпустили заявочный лист ФИА ГТ сезона-2012. И там вместо одного числятся сразу два русских гонщика!

Отныне Россия представлена во всех чемпионатах мира, кроме возрожденного Марафонского первенства.

Ранее предполагалось, что наши цвета будет защищать Михаил Алешин, но в самый последний момент все изменилось, и этот гонщик снова ограничится Мировой серией Рено.

Зато замена подоспела более чем достойнейшая.

На автомобилях «Астон Мартин» (сначала на стареньких «ДБРС9», а затем на новейших «Вэнтиджах») поедут опытнейший Алексей Васильев и перспективный Сергей Афанасьев!

В пару к Алексею подобрали бывшего гонщика Ф1 Антнио Пиццонью. У обоих есть опыт выступлений в ГТ на самом высоком уровне (у нашего гонщика даже посолиднее).

А второй экипаж получился молодежным. Вместе с новичком класса Сергеем будет работать Энди Цубер, хорошо проявивший себя в Большом Туризме.

Старт сезона – в наступающие выходные. Болеем за наших!

http://www.race-tech.ru/news/granturismo/547-vasiliev-returns-to-fiagt
 

=AG=

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
350
Реакции
537
Здорово, есть реальная возможность увидеть наших пилотов на подиуме еще в одном чемпионате :) Кстати, напарники что у Васильева, что у Афанасьева очень неслабые, я бы даже сказал, что в чем-то превосходят наших пилотов (Пиццония неплохо ездил на Вилах, Цубер же побеждал в ГП2). Так что, надо начинать следить за этими гонками.
 
Последнее редактирование модератором:

F1 Fanatic

Well-known member
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
2,328
Реакции
3,149
График проведения этапов ФИА ГТ :

9 апреля: Ногаро - Франция
22 апреля: Zolder - Бельгия
27 мая: Наварра - Испания
8 июня: Кольцо Словакия - Словакия,
8 июля: Портимао - Португалия
25 августа: Goldenport Пекин - Китай
2 сентября: Ордос - Китай
16 Сентябрь: Yeongam - Корея *
30 сентября: Москва - Россия *
2 декабря: Нью-Дели - Индия
*должны быть подтверждены до 15 апреля

http://italiaracing.net/notizia.asp?id=35180&cat=17
 
  • Like
Реакции: =AG=

=AG=

Well-known member
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
350
Реакции
537
Странные какие то даты. 9 апреля - понедельник, 8 июня - пятница, 25 августа - суббота.
 
Сверху