• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

Александр Смоляр

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
24,736
Реакции
24,887
Пилот молодёжной программы SMP Racing Александр Смоляр в 2019 году доказал, что является одним из самых перспективных российских гонщиков. В 2018-м россиянин не слишком удачно дебютировал в Еврокубке Формулы «Рено» (12-е место в общем зачёте), зато в сезоне-2019, оставшись в серии, сразу начал сражаться за чемпионство.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,273
Реакции
6,627
Стараюсь более или менее отслеживать карьеры молодых российских дарований, ибо хоть и в записи в большинстве случаев, но все же смотрю непосредственно гонки, а не статистику и протоколы.
Смоляр действительно быстр, но выступает крайне неровно и меня лично пока не впечатлил ни разу.
Может и старею, но кроме Шварцмана на подходе больше никого с потенциалом мирового чемпиона пока нет, увы.
Только если таки у Роберта все же получится, участие в этом процессе Петрова уже само по себе о чем то говорит, у нас в стране таки действительно начнется взрывной рост интереса к детскому и юношескому автоспорту, потому что у Шварцмана невероятная харизма. Стоит ему выйти на большую арену, он затмит своим талантом всех предидущих звезд.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,273
Реакции
6,627
Посмотрел сегодня специально за гонкой Александра, он смог добраться до финиша в Поль Рикар на втором месте. Никаких чудес в плане обгонов он здесь не демонстрировал, но зато красиво отстоял свою позицию в плотной борьбе где-то на протяжении кругов 15-ти.
Можно констатировать, что у мостовиков в обойме молодых гонщиков мальчиков для битья нет.
И это радует!
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
24,736
Реакции
24,887
Смоляр стал лучшим новичком в первый день тестов Ф3

3КОММЕНТАРИИ
Смоляр стал лучшим новичком в первый день тестов Ф3

Автор: Сергей ИвановРедактор
20 окт. 2019 г., 18:34

Россиянин показал третье время, лучший круг остался за Лундгором.


Действующий пилот Формулы 3 Кристиан Лундгор стал быстрейшим в первый день тестов Формулы 3 в Валенсии, которые проходят после окончания сезона 2019 года. Во второй половине дня он проехал круг за 1:21,370. Второе время досталось другому участнику чемпионата 2019 года Себастиану Фернандесу Вабе, лучшее время которого – 1:21,599.

Лучшим из новичков в Формуле 3 стал россиянин Александр Смоляр, который уступил Фернандесу только 14 тысячных секунды. Причем Смоляр стал последним, кто улучшил свое время под конец второй сессии.
Смоляр отлично показал себя и во время утренних заездов, которые проходили по мокрой от небольшого дождя трассе. Он установил второе время, уступив лучший круг немцу Лириму Цендели, у которого уже есть опыт в Формуле 3.

Другой известный дебютант, британец Билли Монгер, который после аварии 2017 года лишился обеих ног, впервые сев в болид Формулы 3 показал лишь 28-е время из 30 участников. В отличие от большинства пилотов, он проехал лишь 10 кругов.
Тесты в Валенсии продлятся еще два дня, до 22 октября. Завтра заезды стартуют в 9 утра по местному времени.
 

Boris_F1

Well-known member
Регистрация
10 Фев 2014
Сообщения
918
Реакции
1,381
Как пилот Формулы 3 оказался в Сургуте. Интервью с Александром Смоляром

 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
24,736
Реакции
24,887
Ишь чё удумали! Россияне повадились побеждать! Непорядок!

У российского гонщика Формулы 3 отобрали победу. За то, что вилял

У российского гонщика Формулы 3 отобрали победу. За то, что вилял

Автор: Антон Погорельскийшеф-редактор
2 авг. 2020 г., 15:45

Александр Смоляр получил пятисекундный штраф. Это отбросило пилота на шестое место в британской гонке


Россиянин Александр Смоляр потерял победу в воскресной гонке Формулы 3. Пилот команды ART Grand Prix выиграл утренний заезд в Сильверстоуне, сдержав позади Дэвида Бекманна. В ходе борьбы с немецким соперником Смоляр начал вилять на прямой Hangar Straight. Александр несколько раз сменил траекторию непосредственно перед машиной конкурента.
Судьи заметили этот инцидент и начали расследование еще во время гонки. После финиша стюарды сочли Смоляра виновным и прибавили к его результату 5 секунд. Из-за этого Александр переместился с первой на шестую позицию. Победу в Великобритании присудили Бекманну, на вторую строчку поднялся Клемент Новалак.

Даже после штрафа утренняя гонка в Сильверстоуне осталась самой результативной в карьере Смоляра. До этого лучшим результатом пилота из Южно-Сахалинска в Формуле 3 было седьмое место.
 
Сверху