• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

70 лет. ПОБЕДА.

cyril_S

Well-known member
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
104
Реакции
154
[video=youtube;z8VovaszkXA]http://www.youtube.com/watch?v=z8VovaszkXA[/video]
 
  • Like
Реакции: tatu

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
Самые внимательные зрители Парада Победы
2015 в Москве.

 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,856
Реакции
24,069
Настоящий внук! Настоящая благодарность!

 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547


Штурм крепости Кюстрин в 1945 году
Одну из старейших крепостей Германии —
город Кюстрин — в годы Великой
Отечественной войны с полным основанием
называли «ключом к Берлину». Здесь нет
преувеличения — через эту старейшую
крепость на реке Одер пролегал прямой путь
к столице III Рейха. В финальную фазу
советско-германского противоборства в 1945
году крепость Кюстрин приобрела для обоих
противников важное оперативное значение,
поскольку, располагаясь в междуречье Одера
и Варты — главных водных артерий
Восточной Германии, она прикрывала
основные переправы через эти реки.
В истории Великой Отечественной войны
штурм крепости Кюстрин советскими
войсками представляет пример грамотно
спланированной и планомерно проведенной
фронтовой операции. Несмотря на
интенсивные бои, общие потери советских
войск при разгроме кюстринского
оборонительного узла оказались относительно
невелики. Захват Кюстрина проводился
сравнительно небольшим контингентом
советских войск, которые тем не менее
уверенно справились с поставленными
задачами.
http://rusplt.ru/wow/main/kak-klyuch-k-berlinu-stal-russkim-16746.html
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547


Из дорожных рассказов.Вместо эпиграфа к этой заметке подойдет фраза:Постоянные камлания прибалтийских националистов и креаклов про незнание русскими Прибалтики местных языков и нежелании их учить - заявления из той же серии, что и самообстрелы жителями Донбасса своих собственных домов и предприятий.На самом деле русские в Прибалтике (молодёжь - вообще поголовно) свободно говорит на языке титульных народов, хотя бы потому, что преподавание и экзамены в школах на по большинству предметов ведётся на языке национального большинства.

А среднее-специальное и высшее образование на русском - это вообще экзотика. Ну а так как качество местного образования, скажем так... имеет сомнительную ценность, а российские ВУЗы рассматривают русскую молодёжь Прибалтики, как инородцев, ей приходится, для получения диплома, осваивать еще и английский-немецкий и какой-нибудь из скандинавских языков.


То есть активно русская молодёжь Прибалтики оперирует 3мя-4мя языками, как нормой. Но это - необходимая присказка. А сказка следующая:В одном из строительных колледжей, при формировании рабочих групп для проектирования какой-то ерундовины с дальнейшим распределением обязанностей - кто за какую работу отвечает, молодая национал-патриотка Латвии (18 лет - от роду, чо уж, вполне себе нормальный возраст для старта политической карьеры), услышав нелатышское имя одного из участников (Алексей), провела перед совместной работой базовый тест на лояльность.- А ты на 9 мая к памятнику в Задвинье ходил? - строго спросила она (словосочение "Памятник освободителям" для латышей табу).- А ты?- встречно спросил наглый "москаль"- Конечно уехала... (Тут опять следует сообщить, что среди молодых латышей очень модно на 9 мая уезжать из Риги по своим хуторам, чтобы не видеть этот ужас, который творится в Столице Латвии):- А я ходил, - честно признался допрашиваемый, - и на следующий год тоже пойду, а что?- А то, что вы, русские, всегда всех подавляете! - запальчиво прокричала патриотка- Это чем же русские вас так подавляют?-


Языком конечно своим, - заученно отрапортовала национально-обиженная девочка- А на каком мы языке мы сейчас с тобой разговариваем?- На латышском, а что?... - внезапно осеклась на секунду "строгая госпожа"... после чего её мозг мучительно попытался соединить вместе пропагандистский штамп и действительность... не смог... поэтому после минутной паузы произошла перезагрузка со включением резервной программы №2:- Всё равно, вы русские, шовинисты, и всех угнетаете, из-за этого даже украинцы больше не отмечает 9 мая ваш праздник!- Я украинец, - ответил юной нацистке её собеседник, - моя фамилия - Вереденко... Источник: http://seva-riga.livejournal.com/493633.html

Источник: http://politikus.ru/articles/51922-nekotorye-nyuansy-nacionalnyh-vzaimootnosheniy-v-pribaltike.html
Politikus.ru

- - - Добавлено - - -



- - - Добавлено - - -

↑ №2 Сергей_Захаров Сегодня, 22:38 - А ты на 9 мая к памятнику в Задвинье ходил? - строго спросила она ==================================Мало было победить фашизм - надо оказывается ещё и защищать эту победу как от желающих приписать её себе, так и от желающих приуменьшить роль истинных победителей. То, что для нас она важна обусловлено тем, сколько труда, сил и жертв мы в неё вложили. А эти "желающие" запросто жонглируют словами и цифрами - они-то в неё ничего не вложили, для них это просто слова и собственная фантазия!

Источник: http://politikus.ru/articles/51922-nekotorye-nyuansy-nacionalnyh-vzaimootnosheniy-v-pribaltike.html
Politikus.ru
 

GoshaamRAI

Сепаратист
Регистрация
26 Июл 2013
Сообщения
15,480
Реакции
8,547
жданин +14 ↑ №16 Янка_из_ЛатССР Сегодня, 22:47

Да, правда! Подписываюсь. Так с ними со всеми.Помню, как то с коллегой из Англии и коллегой из Эстонии, гуляли по Таллину. Эстонец прям распирался от "знания" истории, но коронная фраза была - russians did many bad things to us (русские сделали нам много плохого).

Ну, я не стал возражать, поскольку бесполезно возражать "камню". Позднее, когда с англичанином сидели в гостинице и, за вечерним чаем, коснулись темы СССР, я ему просто посоветовал, в следующий раз, спросить у эстонца, что конкретно русские сделали плохого. И сразу предупредил, что, кроме "репрессий" (в кавычках, потому что они коснулись всех, и в большинстве были оправданы временем), эстонцу будет трудно назвать объективные причины. А удивился англичанин не случайно, и, произнёс позднее, примерно следующее: - странно, если русские сделали так много плохого, то от куда же всё благополучие вокруг?

Не за 15 же лет (это было 10 лет назад) независимости, Таллин превратился в большой город...В общем, кто то, когда то, правильно сказал, что Российская Империя, это империя наоборот. Уж сколько мы вложили в сегодняшние "титульные нации", невозможно счесть. Немцы со шведами рвутся от смеха! Им бы в жизни не пришла в голову мысль, что то строить и давать прибалтийским карликам.Кстати, история, она такая. Есть сведения, что в Ригу, латыши попали только при русских. При немцах, а я имею в виду, средневековье, они батрачили вокруг...А на 9. Мая, да, мы ездим! Регулярно! Но, не на зло титулякам. А чтобы почтить память наших Великих Предков!



Гражданин +9 ↑ №17 Virag Сегодня, 22:48

С моей мамой, в проектном институте, работал литовец (родился в середине 1920-х годов). Жил и работал он у нас Ленинграде-Петербурге, остался после учёбы. Так вот в 1990-х он слушать не мог все эти "сводки с независимых полей". Говорил только что литовцы в деревнях вообще продыху не знали, в деревянной обуви ходили, спали ели и прочая в одной комнате, дома были, где окно на пару сантиметров от земли и пол земляной сырой. И до крика уже срывался, говоря. что где бы все эти независимые были, ежели бы Советы не пришли - батраки, крутящие свиньям хвосты. Удачей было жениться на дочке... лавочника, городского ремесленника и прочая. Для девы был успешным брак с рабочим какого-нибудь городского завода, а уж приказчик из барского магазина... это как звезду с неба снять...

Источник: http://politikus.ru/articles/51922-nekotorye-nyuansy-nacionalnyh-vzaimootnosheniy-v-pribaltike.html
Politikus.ru
 

Aleliz

Хранитель форума
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
23,856
Реакции
24,069
Сейчас много стало статей по каким-то событиям Великой отечественной. И это правильно. Старое поколение стало вымирать, а новое не знает истории.
 
Сверху