Хорошая была квала. На нервах, но занимательно...
Я столько авансов выдал Росбергу за последние три - четыре года, что поневоле заинтересован в их подтверждении, и на этой почве, видимо, скоро начну за него болеть... :ag:
Надо сказать, Нико их оправдывает. Вот только вызывает недоумение пикировки болельщиков пилотов Мерса (всех трёх :ag: ) под лозунгом "наш вашего порвал/порвёт/деклассирует/уделает(далее вариантов множество...)". Да, я и сам, бывало злорадствовал, когда Хэм уступал. Но если вернуться к реальности, то она такова: Алонсо, Феттель, Хэмильтон, Райкконен, Росберг, Шумахер, Кубица... (никого не забыл?) - пилоты ОДНОГО уровня. И дело даже не в скорости, ведь если брать чистую скорость, то легче сказать, кто в этот список из текущих пилотов не попадает...
Более того, если бы могло случиться чудо, и вместо Массы, Веббера, Переса, или Грожана в кокпитах соответствующих болидов оказались бы Сенна (Айртон), Прост, Мэнсел, и Пике старший в лучшей своей форме, то я не уверен, что блеск Алонсо сотоварищи заметно бы потускнел. Скорее наоборот, по уровню подготовки пилоты наших дней гораздо сильнее, чем лучшие гонщики прошлого. Боюсь, на современных болидах у героев прошлого не было бы шансов.
Да, в нашем мире бывает всякое: на Солнце - пятна, в Марусе - Бьянки, в Эмиратах - пьянки... :ag: Чудеса только случаются не часто. Пилотирование в наше время не требует какого-то особенного героизма, и скорее напоминает сим-рейсинг. И случись обратная ситуация, окажись современные чемпионы в болидах 80-х годов и более ранних - не уверен, что они смогли бы показать весь свой потенциал. Реальный риск погибнуть на трассе может сыграть злую шутку. В этом смысле "герои минувших дней" были действительно героями.
В наше время пилоты не часто делают крупные ошибки в пилотаже. Если не брать грубые, которые видно не вооруженным глазом со стороны, то за счёт пилотажа можно привести партнёру 0,2 - 0,3 секунды. Всё, что меньше - это влияние случайностей (песок на трассе, порыв ветра, разброс характеристик болида...). В сказки типа - "придёт Кубица (дай Бог ему здоровья!), и всех порвёт" - я не верю. В настоящее время это не возможно, и значительное отставание может быть только из-за ошибки партнёра.
Поэтому, я бы оставил в покое Льюиса - он не волшебный... Он просто один из лучших.
Иногда равный среди лучших, иногда лучший среди равных... Этот список вы знаете.