• Дорогие пользователи, мы будем очень рады, если вы заполните нашу анкету. С уважением, администрация ресурса.

19-й этап. Гран-При Бразилии. Интерлагос

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,109
Реакции
3,820
Но Вернь не сдаётся...сопротивляется:ag:
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,109
Реакции
3,820
А Даня ещё улучшает!
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,109
Реакции
3,820
Квят 1.26.271
Вернь 1.26.593
Кова 1.26.769
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,109
Реакции
3,820
Даня 1.26.064!
 

olex

Well-known member
Регистрация
18 Мар 2012
Сообщения
1,661
Реакции
1,394
Квята не выпускают, а Верня выпустили видимо со словами, не обгонишь - вылетишь)))
 

tatu

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,239
Реакции
6,050
Да, Даня хорош, в отличии от многох газонокосильщиков. А Катеры сильно Рому обидели)))
 

t-rider

Нагнетатель критичности
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
8,041
Реакции
8,892
Даня кагбе наглядно даёт ответ всем злопыхателям #WhyNotDaCosta (#ПочемуНеДаКошта) и заодно толсто троллит своего напарника.
чую, в следующем сезоне мы очень часто будем слышать от ЖЭВа жалобы на машину, на настройки, на сцепление с дорогой, на шины, на соперников, на что-ещё-он-там-придумает.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,934
Реакции
6,304
Мдя, если это практика, то практикантам надо чаще менять подгузники. Обгадились даже не выезжая на трассу.
Гонка таки может действительно превратиться в фарс.
Кста, теперь абсолютно понятно кто больше всех мотивирован на завтрашний этап.
 

votum603

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
7,934
Реакции
6,304
Почитайте пока на трассе тоска:

Превью Интерлагоса - «Занавес!»

После девяти месяцев сражений Ф-1 подошла к финишной черте сезона, с традиционным финалом в Интерлагосе. Ситуация далека от того триллера, который разыгрывался тут же годом ранее, и Феттель спешит в Бразилию, чтобы одержать свою девятую подряд победу, но в этом Гран-при, тем не менее, сохраняется интересная подоплека - только Mercedes будет выступать наверняка в том же составе пилотов, с которым начнет и следующий сезон. Возможно, последние гонки были предсказуемыми, но в Бразилии скучно не бывает.

Кто в ударе?

Валттери Боттас неожиданно попал в прицел телекамер в Остине, проведя крайне впечатляющий уик-энд. Особенно хорош Боттас был в квалификации, где даже показал лучшее время в Q1, а затем он подтвердил свой класс в гонке, набрав первые очки в сезоне. Уверенность, с которой Боттас отбился от атак Нико Росберга, показывает, как он вырос по ходу сезона, как гонщик, но и Williams добилась серьезного прогресса с новой выхлопной системой.

Кто в нокдауне?

Фелипе Масса провел по-настоящему слабый уик-энд в Остине, вылетев в Q2 и финишировав лишь двенадцатым в гонке. Такие гонки, как Остин, показывают, почему Алонсо за прошедшие четыре года добился гораздо большего, особенно с покрышками Pirelli. Масса надеется показать себя на глазах домашней публики и даже заикался о победе некоторое время назад, но для этого в текущей ситуации ему придется прыгнуть выше головы.

За кем следить?

У Нико Хюлькенберга приятные воспоминания о бразильской трассе после его поула в 2010-м году и борьбы за победу в прошлом сезоне. Оба раза ему помогала переменчивая погода, которая ожидается и в этот раз...

Ключевые обсуждения Гран-при:

Последняя гонка Марка Уэббера - после двенадцати лет в Ф-1 Марк Уэббер покинет паддок и перейдет в Porsche, где будет выступать в чемпионате мира по выносливости. Гонка в Бразилии - последний шанс Марка одержать победу в этом сезоне и "размочить" счет - в последний раз он оставался без побед в сезоне в 2008-м году. Два поула и три подиума на последних этапах напоминают, что Марк остается сильным пилотом, но он не сожалеет о своем уходе - по крайней мере, на словах.
Будущее пилотов - для гонщиков, имеющих проблемы с местом в составе, бразильская гонка - последняя возможность что-то показать в деле, на трассе, и сейчас к ним прибавились Серхио Перес и Пастор Мальдонадо, хотя в центре рынка все равно остается Нико Хюлькенберг. Его ожидание затянулось, и многое говорит о том, что Нико намерен выбрать надежный вариант и просто вернуться в Force India, но и там Виджей Малья готов устроить настоящий аукцион за места в команде.
Росс Брон - не только пилоты страдают из-за отсутствия четкой перспективы будущего, но и Росс Брон, который хотел сохранить свои позиции в Mercedes, но, судя по всему, не преуспевает в этом. Что будет делать Брон? Скорее всего, он останется в Ф-1, но в какой команде, можно только гадать - это может быть и Williams, и McLaren, и даже Ferrari.
Рекорд Феттеля - победа Феттеля в Остине позволила ему оставить позади Михаэля Шумахера, но еще одна победа могла бы сравнять Феттеля с великим итальянцем Альберто Аскари, в годы своего триумфа также выигравшего девять гонок подряд. Невероятный сгусток скорости, надежности, стабильности и удачи - вот что такое Red Bull и Феттель, собирающиеся штурмовать в Бразилии застарелый рекорд Аскари, но помешать им может дождь, частый гость бразильских этапов.

Любопытные факты:

Интерлагос - одна из двух трасс, принимавших Гран-при Бразилии.
Сам автодром назван по имени бразильского гонщика Карлоса Пасе, выигравшего тут в 1975-м году.
За последние десять лет бразильская гонка лишь дважды выигрывалась с поула, причем оба раза это был Фелипе Масса.
На главной прямой трассы газ в пол удерживается на протяжении шестнадцати секунд.
Трасса длиной в 4309 метров - вторая с конца по протяженности после Монако.
Это один из пяти автодромов календаря, направление движения на которых закручено против часовой стрелки - остальные это Сингапур, Корея, Остин и Абу-Даби.

Трасса:

Интерлагос - одна из классических трасс календаря, но с этим связаны и многие ее недостатки, как отсутствие, в целом, должных зон безопасности, и тесный и неудобный паддок. Заасфальтированные обочины несколько смягчили бескомпромиссный характер трассы, но закрученное против часовой стрелки направление движения является серьезным экзаменом для шеи пилотов, а близость стен последнего сектора наказывает за неточности в управлении, в чем убедился в прошлом году Пол ди Реста.
Интерлагос расположен в 800 метрах над уровнем поря, и это значит, что моторы из-за разрежения теряют примерно 8 процентов своей мощности. Возможности для обгона открываются в двух местах трассы, перед первым и четвертым поворотами - содействовать им будут две зоны DRS.

Стюард FIA:

Марк Бланделл, известный пилот Ф-1 первой половины 90-х, будет помогать судьям в Бразилии. Впервые он выступил в этой роли два года назад в Барселоне.

Погода:

Погода обещает немалые сюрпризы - дожди, дожди, дожди. Почти наверняка дождь будет в пятницу, но и квалификация с гонкой также пройдут под немалым риском водной угрозы. Дождевая резина Pirelli в этом сезоне еще не использовалась, но будет ли она все же использоваться гонке - не факт, так как прогноз обещает дожди с утра и подсыхающую трассу после обеда, а значит, гонка пройдет на сухом асфальте, но при этом у команд совершенно не будет никакого "наката" по сухой трассе за первые два дня Гран-при.

Ставки:
Гонщик, который выиграл предыдущие восемь гонок, естественно, является и фаворитом девятой. Но победа Себастьяна Феттеля, конечно же, не принесет огромный выигрыш, гораздо выгоднее пожелать виктории Марку Уэбберу и сорвать в случае успеха в три с половиной раза больше. Роман Грожан фаворит среди остальных, но его ставка весьма скромна, четырнадцать к одному, но пожалуй, привлекательнее ставка на Льюиса Хэмилтона, ехавшего тут к победе в прошлом году до столкновения с Нико Хюлькенбергом - 22 к одному. Шансы самого Нико оцениваются достаточно высоко - за его попадание на подиум можно получить 5,5 долларов за каждый поставленный. Гораздо ниже шансы дождевого специалиста Дженсона Баттона - 16 к одному, на первую тройку (пока что McLaren не поднималась выше пятого места в этом сезоне).

Прогноз F1Life:
На Себастьяна Феттеля ставить надоело, и мы рискнем поставить на бразильскую непредсказуемость и на вторую победу Льюиса Хэмилтона в этом сезоне.
Дан Дудка, F1Life.ru
ESPNF1

Да, и ещё!
Если кто не в курсе, то на форумах даже можно выскзывать свои мысли в виде постов:blush2:
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,109
Реакции
3,820
Хэм решил вторую практику не ездить?
Чего вдруг...:think:
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,109
Реакции
3,820
А вот и Хэм....тренируется!:ag:
Изучает заносы...
 

fanateo

Well-known member
Регистрация
19 Мар 2012
Сообщения
4,109
Реакции
3,820
Из двух практик в Торо Россо - худший Риккардо, который проиграл Верню.
Вернь, в свою очередь, проиграл Дане. У меня никаких сомнений нет, кого
надо брать в Ред Булл!:ag:
 
Сверху