Наступает очередной НГ!
И хоть силы не те, но на кухню добираюсь уверенно)))
Народ ничего не требует, но как бэ ждет сюрприза))
Решила приготовить пару блюд, чтоб у народа не обломилось)))
Я как-то делала котлетки по-киевски. Этот рецепт похож, но я добавила зелени в начинку и моцареллу вместо твердого сыра.
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо -соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла так нежнее)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Льезон:
Смешать 1 яйцо и ст. ложку молока.
Приготовить блюдце с панировочными сухарями.
Приготовление:
Приготовить начинку.
Приготовить фарш.
Руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку.
Затем сформировать котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Опустить котлетку в льезон, обвалять в сухарях, опять в льезон – и опять в сухари.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.
Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!